до юбилея
281 день
 
Тулеев против закрытия шахт в Прокопьевске и Киселевске

Тулеев против закрытия шахт в Прокопьевске и Киселевске

Местные новостиЖизнь
18 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что не даст закрыть шахты в Прокопьевске и Киселевске

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так он ответил на недавнее заявление руководства Ростехнадзора о необходимости закрыть угледобывающие предприятия Прокопьевско-Киселевского рудника в связи со сложными горно-геологическими условиями, такими как глубокое залегание и крутое падение пластов.

В этом районе сейчас работают 11 шахт: Тырганская, Зиминка, Дзержинского, Ворошилова, Красногорская, Зенсковская, Коксовая, Киселевская, Дальние горы, Краснокаменская и 12 шахта. Общая численность работников составляет более 30 тысяч человек.

По мнению губернатора Кузбасса, заявление Ростехнадзора - "непродуманное и безответственное, не учитывающее реальную ситуацию". Закрытие шахт в Прокопьевске и Киселевске не только нанесет непоправимый урон экономике Кузбасса, но и ударит по металлургической промышленности всей России. В этом районе добываются коксующиеся угли. А самое главное, времена огульного закрытия угольных предприятий для Кузбасса давно прошли.

Губернатор заявил, что не допустит закрытия шахт и не позволит выбросить шахтеров на улицу. А в случае обострения ситуации Тулеев намерен обратиться лично к президенту России Владимиру Путину.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3047 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4719-10-2007
 
 
guest
Уголь уголь уголь

Конечно же уголь прежде всего, а люди... а людей много

16:5419-10-2007
1
 
guest
а про забастовку на Тагарышской и Есаульской почему не говорите? сегодня с 0 часов шахтеры бастуют, а собственники шахты их запугивают массовым увольнением. И ли вам даны ценные указания от собственников Новокузнецка?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости