Приближается Год Картошки

Приближается Год Картошки

В стране и миреВ мире
2008 год провозглашен Международным годом картофеля

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2008 год Международным годом картофеля, обратив тем самым внимание мировых держав на роль этого богатого витамином С овоща.

По мнению Генассамблеи, картофель играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности. Массовое употребление продукта будет способствовать искоренению нищеты и поможет в достижении согласованных на международном уровне целей в области развития, считают в ООН.

Данные цели были сформулированы в Декларации тысячелетия. Именно она и предложила Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) содействовать осуществлению программы Года в сотрудничестве с правительствами и другими соответствующими организациями системы ООН. Решение о провозглашении 2008 года именем картофеля закреплено и в резолюции от 22 декабря 2005 года.

Источник в ООН, пожелавший остаться анонимным, заявил, что "для дипломатов эти "международные годы" имеют незначительное значение по сравнению с урегулированием международных конфликтов. "Но мы не можем игнорировать предложения специалистов и сотрудников организации", - сказал дипломат.

Ранее Ассамблея провозгласила 2004 год Международным годом риса, отметив, что рис является основным продуктом питания для более чем половины населения мира. В указанной резолюции она также подтвердила необходимость повышения осведомленности о роли риса в ослаблении остроты проблемы нищеты и недоедания. А 2002 года был объявлен Международным годом гор.

Отметим, что 2008 года также назван Международным годом санитарии, языков и Земли.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире