В России появится специальность «градостроитель»

В России появится специальность «градостроитель»

В стране и миреВ мире
С нового учебного года в российских вузах появится специальность «градастроитель»

Об этом сообщил накануне президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев на заседании Совета главных архитекторов РФ, сообщает strf.ru.

По мнению Кудрявцева, градостроительная отрасль страны испытывает серьезный дефицит кадров и в настоящий момент остро нуждается в инженерах, проектировщиках, техперсонале. «Мы подсчитали, что для того, чтобы подготовить документацию для выполнения приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», нужно 66 тысяч специалистов с градостроительным образованием», - подчеркнул Кудрявцев. Он считает, что проблему нехватки специалистов необходимо решить как можно скорее, поскольку уже с 2008 года «без градостроительной документации нельзя будет ничего строить».


По словам Кудрявцева, инициатива Российской академии архитектуры и строительных наук была одобрена Министерством образования и науки и Минрегионразвития. И к новому учебному году Минобрнауки должно подготовить полные программы для обучения по специальности «градостроитель» и получения степеней магистра и бакалавра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире