Необычный аист поселится у одного из роддомов Кемерова

Необычный аист поселится у одного из роддомов Кемерова

Местные новостиКультура
По мнению автора, установка такой композиции у роддома была бы вполне логичной, поскольку аист - символ счастья, новой жизни, удачи

Идею установить скульптуру этой птицы счастья возле родильного дома по улице Островского в областном центре предложил столяр-плотник МП «Зеленстрой» Сергей Долов, на счету которого десятки скульптур в парках и скверах города. Неподалеку от набережной притаился его деревянный гномик с тележкой, у кинотеатра «Космос» «приземлилось» НЛО, а на ФПК задумались о чем-то Сова с осликом Иа.

По мнению Сергея Долова, установка такой композиции у роддома была бы вполне логичной, поскольку аист - символ счастья, новой жизни, удачи. Пока автор замысла не знает, как точно будет выглядеть будущая скульптура. Это он решит после того, как доделает несколько очередных скамеек.

К слову, предприятие производит садовые диваны уже несколько лет и даже получило за них третью премию на первом городском конкурсе необычных работ «Арт-скамейка-2007». Однако работа «Зеленстроя» не заканчивается установкой скульптур и скамеек: сотрудники предприятия разбивают газоны и скверы, ухаживают за ними, сажают на радость горожанам деревья, создают объемные цветочные формы. Только с апреля по сентябрь 2007 года они посадили в городе полторы тысячи деревьев, около семи тысяч кустарников и 800 тысяч цветов. Также работники предприятия обрезают сухие ветки, подметают пешеходные дорожки, а зимой убирают и вывозят из парков снег.

В целом, свой вклад в формирование облика Кемерова вносят 230 специалистов «Зеленстроя». А летом к ним присоединяются еще 170 студентов и школьников, сообщает газета «Кемерово».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1735 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости