В заброшенной бурятской шахте ищут пятерых старателей

В заброшенной бурятской шахте ищут пятерых старателей

В стране и миреПроисшествия
Несколько человек оказались заблокированы в заброшенной горной выработке бывшего рудника "Холтосон" Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии, передает в пятницу агентство "Интерфакс".
Как сообщили в Управлении информации МЧС России, около 9 часов четверга по московскому времени в горной выработке по добыче вольфрама произошел обвал горной породы. Позже выяснилось, что в момент происшествия в бывшем руднике находились семь старателей. Через некоторое время один из них вышел и сообщил, что остальные его спутники пропали.

Им на помощь была направлена еще одна группа старателей в составе 11 человек. "Только двое из них вышли на поверхность, еще с четырьмя установлена связь, а судьба пятерых неизвестна", - уточнили в МЧС.

Около 18 часов пятницы на поверхность был поднят и доставлен с травмами в Закаменскую центральную районную больницу один пострадавший 1964 года рождения. Таким образом, по предоставленным МЧС данным, пока ничего не известно о десяти старателях - пятерых из первой группы и еще пятерых из второй.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, обвал произошел, когда пострадавшие добывали вольфрамовый концентрат кустарным способом.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире