Матерщина в офисе полезна для дела

Матерщина в офисе полезна для дела

В стране и миреНаука и техника
Исследование, организатором которого стал профессор Университета Восточной Англии Иегуда Барух, доказало, что использование общающимися между собой начальниками и подчиненными нецензурной лексики может быть полезно для общего дела, сообщает "Дейта.Ru".
Матерщина укрепляет командный дух, позволяет сбросить напряжение и цементирует связи между коллегами, утверждает ученый. Напротив, необдуманно введенный запрет на использование ругательств может дурно сказаться на настроениях трудового коллектива.

"Ругань в ряде случаев представляет собой социальное явление, отражающее общность членов того или иного коллектива и еще больше сплачиваюшее их между собой. А также чисто психологический способ избавиться от стресса", - утверждает профессор Барух, - "А потому в интересах каждого руководителя постараться создать на рабочем месте атмосферу доброжелательности и позволить подчиненным "выражаться".

Впрочем не вся ругань одинаково полезна. По словам профессора Баруха, если нецензурныя выражения сыплются из уст агрессивно настроенных людей - это уже не избавляет окружающих от стрессов, но лишь вызывает их. А потому такая ругань должна искореняться.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5922-10-2007
 
 
guest
не надо путать теплое с мягким. если в молотком по пальцу - это одно, а если через каждое слово, да в присутствии дам - это другое.

10:0823-10-2007
 
 
fagott
08:59 22.10.07 guest
Совершенно верно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире