Беназир Бхутто не испугалась покушения и будет участвовать в выборах

Беназир Бхутто не испугалась покушения и будет участвовать в выборах

В стране и миреПолитика
Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что продолжит борьбу за демократию, несмотря на взрывы в Карачи.
Как сообщает ВВС, Бхутто осудила нападение и обвинила боевиков в стремлении не допустить демократических преобразований в стране. Бывшая глава правительства не пострадала в результате двух взрывов, прогремевших вечером в четверг, но более 130 человек погибли, в том числе 50 человек из ее собственной охраны.

Бхутто заявила, что не исключает новых вспышек насилия, однако все равно намерена принять участие в выборах в январе будущего года. В связи с покушением на бывшую главу правительства у наблюдателей возникли вопросы по поводу безопасности проведения предвыборной кампании.

Сама Бхутто возложила ответственность за взрывы в Карачи на бывших силовиков.

Она заявила, что ей было известно о готовящемся покушении. По ее словам, подобные планы строили четыре различные группировки, в том числе афганские талибы, "Аль-Каида", еще одна группировка в Карачи и "определенные лица, злоупотреблявшие своим служебным положением".

Однако Бхутто не уточнила, каких именно должностных лиц она имела в виду. "Для меня это нападение было нападением не на человека, а на то, что я представляю. Это было нападение на демократию и на единство и целостность Пакистана", - сказала она.

Президент Пакистана Первез Мушарраф назвал взрывы в Карачи "заговором против демократии". Он позвонил Бхутто и выразил ей соболезнования.

Соединенные Штаты выступают за укрепление политического союза между Бхутто и Мушаррафом, чтобы сохранить прозападную ориентацию Пакистана, обладающего ядерным оружием.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире