до юбилея
283 дня
 
Решение о закрытии шахт в Кузбассе примут собственник и руководство региона

Решение о закрытии шахт в Кузбассе примут собственник и руководство региона

Местные новостиЖизнь
Решение о закрытии или переоснащении шахт Прокопьевско-Киселевского месторождения в Кузбассе будет принимать их собственник совместно с руководством Кемеровской области

Так руководитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий прокомментировал высказывания губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который выступил против закрытия шахт со сложными горно-геологическими условиями на Прокопьевско-Киселевском месторождении Кузбасса.

"Вопрос о закрытии шахт будет решаться по объективным показателям, прежде всего по показателям промышленной безопасности и безопасности труда. Решение будет приниматься самим собственником совместно с администрацией субъекта", - сказал Баклицкий.

Он сообщил, что Ростехнадзор лишь определяет круг требований к предприятиям по правилам промышленной безопасности и безопасности труда.

"Мы только вскрываем и указываем на недостатки в безопасности труда, технологических процессах. Мы имеем право только приостановить деятельность шахты на пять суток. А принимать решение о дальнейшей работе или закрытии производства - это обязанность собственника. Для нас главное - безопасность труда, чтобы не гибли люди", - отметил Баклицкий.

Он пояснил, что в настоящее время Ростехнадзором совместно с собственником девяти шахт Прокопьевско-Киселевского бассейна ЗАО ХК "Сибирский деловой союз" проводится экспертиза, которая призвана показать какие вложения нужны для обеспечения необходимых мер безопасности на каждой шахте.

"Совместный аудит уже проведен на шахте Дзержинской. В течение недели заканчивается аудит шахты Красногорской. Согласно договору аудит по всем девяти шахтам будет сделан до конца года. Только после этого будут приниматься какие-то конкретные решения", - сообщил руководитель управления.

"Мы не определяем, будет ли закрыта та или иная шахта или не будет. Это предоставлено собственнику совместно с руководством субъекта. Если они понимают, что не в состоянии переоснастить то или иное предприятие, значит, примут другое решение. И обвинять Ростехнадзор в том, что он закроет шахту неверно. Эта ответственность лежит не на нас", - сказал Леонид Баклицкий.

Он добавил, что главная цель проверок и экспертиз - обеспечить безопасность работы людей в шахтах.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости