до юбилея
281 день
 
Американская школа – для меня это был шок

Американская школа – для меня это был шок

В стране и миреВ мире
А я согласна с автором. Наше образование в плане литературы оторвано от реальности. И хотя я относилась к тем детям, которых никогда не надо было заставлять читать, став постарше я задумалась, а что важнее – моя глубокая начитанность или полное непонимание как правильно выстраивать отношения с людьми в реальной жизни, в т.ч. с мальчиками?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя A.Ch «Секс, ревность и девочки для школьников важнее Лермонтова» - ред.

Особенно остро я это ощущала в 17 лет, оказавшись в США - на фоне американских сверстников, для которых взяимоотношения с противоположным полом - вещь настолько естественная!

Я сравнивала то, как эти вопросы обсуждались в моей семье и семьях моих подруг (собственно, никак) в России и в моей хост семье в Америке.

Хоть ей было 16 лет, родители спокойно общались с ее бойфрендом, одновременно открыто и четко указав своей дочери границы, в которых ее с ним отношения являются для них приемлимыми. Для меня это было так странно! Но это так правильно! Особенно, когда тебе 16, 17...Кто бы со мной тогда поговорил так, как это делают все американские родители!

А американская школа - для меня это тоже был шок.

На фоне наших бесконечных сочинений на стандартные темы, не меняющиеся из поколения в поколение (при этом у меня еще была оочень интеллигентная и продвинутая учительница литературы в школе) американские уроки были подарком! Я открыла для себя целый новый пласт литературы, кайф от чтения Хемингуэя в оригинале, навыки четкого изложения собственных(!!!) мыслей в эссе..

Мы проходили и такую классику, которую в российских школах не преподают (типа Чоссера ), и современные эссе современных писателей по проблемам, актуальным на тот момент в обществе.

Да, безусловно, во всех своих классах в американской школе я была самой начитанной, но что с того?

Я была лучше их? Добрее, умнее, порядочнее, справедливее? Вряд ли. Может мой духовный мир был глубже)) Но в реальной моей жизни сейчас он нужен только мне! Не моему мужу, ни моим близким или коллегам. Им всем нужнее моя адекватность в построении отношений с ними, в принятии решений по жизни, и т.д. А этому классическая литература 18-19 вв вряд ли учит)

А те , кто говорят, что английский язык примитивнее русского, это те , кто очень плохо знает этот язык, и вряд ли прочел хоть одного классика американской/ английской литературы в оригинале!

Сразу оговорюсь - это были не обычные классы, а классы уровня колледжа, но их можно было брать в школе. Нужно было только желание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0723-10-2007
 
 
guest
коммуняки зомбировали целые поколения своей ханжеской моралью, в т.ч. и в школьных программах.прагматизм просто высмеивался, не потому, что он - плох. А потому, что он умнее сознания недоучек и их клевретов.Тот же ленин перепользовал всех секретарш, сталин драл всех блядей и баб, которых ему привозил берия(почему об этом не сообщают), остальные вожди были еще те! но мораль была христианская, ими унаследованная с детства и на новую им просто ума не хватало, точнее - они понимали, что дальше - уже и им пизд

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире