Подробности катастрофы вертолета

Подробности катастрофы вертолета

Местные новостиЧП
Авария унесла 4 жизни

Вертолет в 9 утра воскресенья обнаружил лесник. Вертолет MD-600 базировался на юге Новокузнецкого района, принадлежал предположительно барнаульскому РОСТО. Пилот намеревался взлететь с площадки возле поселка Подстрелка в 9.15 по московскому времени, но диспетчерская служба не давала разрешения на вылет из-за плохой погоды.

В пресс-службе МЧС по Кемеровской области сообщили, что вылет так и не был санкционирован. Вечером в воскресенье появилось сообщение, что MD-600 принадлежал одному из бывших руководителей  компании «Южкузбассуголь», но в ее пресс-службе эти данные опровергли, отметив, что ни у угольной компании, ни у ее руководства вертолетов нет.

По данным КОММЕРСАНТЪ, машина принадлежала одному из бывших руководителей компании «Южкузбассуголь», а авария произошла во время полета, устроенного потенциальными покупателями вертолета. По сведениям Ъ, вертолет принадлежал Александру Говору, бывшему до июня нынешнего года совладельцем «Южкузбассугля». Вчера новокузнецкий предприниматель Олег Соснин, намеревавшийся приобрести этот вертолет, проводил его осмотр. Из поселка Подстрелка, он со своими знакомыми намеревался слетать на рыбалку на юг Кузбасса. 

Cтали известны фамилии спутников Соснина: Кузнецов, Судаков и Поздняков. 

По сообщению ИНТЕРФАКС со ссылкой на прокурора транспортной прокуратуры по Новокузнецку Андрея Шепелева, причиной крушения вертолета в Кемеровской области могла стать плохая погода и недостаточная видимость из-за тумана,  в понедельник.

Это уже третья за последние годы авария вертолета в Кузбассе, жертвами которой стали известные предприниматели. В июле 2003 года погибли бывший гендиректор Западно-Сибирского металлургического комбината Анатолий Смолянинов с супругой. А в сентябре прошлого года при падении вертолета погиб Владимир Лаврик.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3234 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости