Хоккей: Сибирские неудачи команды Николаева

Хоккей: Сибирские неудачи команды Николаева

В стране и миреСпорт
Поражение как известно поражению рознь. Это прописную истину хоккеисты "Металлурга" подтвердили в третьем выездном матче в Новосибирске

Подопечные Сергея Николаева умудрились за первые два периода создать десяток голевых моментов, а забить лишь дважды. А в третьей двадцатиминутке некоторое отсутствие концентрации привело к тому, что в течение минуты и пяти секунд хозяева забили дважды и прервали печальную серию из шести поражений подряд.

Перед матчем Сергей Николаев ходил вдоль раздевалок и о чем-то увлеченно говорил по мобильному. Не иначе как обсуждал планы грядущей дозаявочной компании.

- Назвать фамилии потенциальных новичков, я вам пока не берусь - это уже Александр Китов. -Лишь договорились о переходе в наш клуб нападающего ЦСКА Сергея Огородникова.

- Болельщики очень хотят видеть в команде Евгения Лапина.

- Его у нас не будет.

После победы в Казани единственный вопрос, вызывавший интерес звучал так: кому Николаев доверит место в воротах.

- Играть будет Сергей Бобровский - сказал тренер вратарей Виталий Самойлов, к слову, единственный специалист в новокузнецком клубе, имеющий за своими плечами олимпийское золото, завоеванное в Калгари в 1988 году. -У нас вообще в этом плане уникальная команда. Первый вратарь лишь недавно отпраздновал свой девятнадцатый день рождения, а второму еще восемнадцать. Это уникальный в истории хоккея случай.

Бобровский встанет в ворота с первых минут и допустит лишь одну промашку. Шайба, вынырнувшая из-за ворот, удивительно точно легла на клюшку Данилу Карпюку, и нападающий молодежной сборной России открывает счет. Но "Металлург" упорно гнет свою линию, вот только пока не забивает. Николаев с досады плюет на лед, и уходит в раздевалку давать указания своим игрокам.

Второй период начинается с традиционного для нас удаления, вот только в меньшинстве Кузня не пропускает, а наоборот - забивает. Полищук и Кривокрасов обманули защитника новосибирцев Сергея Решетникова, и капитан "Металлурга" сравнивает счет. В секторе, где располагается новокузнецкий болельщик, всеобщее ликование. Которое усугубляется спустя еще несколько минут, когда Виктор Александров при игре в большинстве наносит разящий бросок по воротам Хендриксона. Швед закрыт своими защитниками и видит шайбу в сетке.

"Металлург" окрылен и продолжает атаковать. Защитники "Сибири" отбиваются из последних сил, и роковую ошибку допускает Федор Полищук. Центрфорвард увлекается обводкой, теряет шайбу и Владимир Маркелов лезет на защитников и проталкивает шайбу за спину Бобровскому. Комедия ошибок продолжается и в третьем периоде. Ошибку заигравшегося Егора Михайлова и удаление Олега Сорокина "Сибирь" реализует в два счета. На табло горят цифры 4:2, и "Металлург" в шоке.

- Матч мы проиграли сами, - сказал на пресс-конференции Сергей Николаев. - Старая картина: грубейшие ошибки некоторых товарищей привели к поражению. Но в целом я доволен командой. Она умеет играть и показывает хороший хоккей. К сожалению, были допущены просчеты при комплектовании. Со стороны группы товарищей следуют постоянные нарушения, как в дисциплинарном плане, так и в игровом. Мы уже столько матчей проиграли, просто невозможно об этом говорить. Но коль ты взял игрока, то и вали всю вину за это на себя. Вот мы берем игроков уровня национальной сборной. Или они просто здесь дуру гонят, или у них сборная такая. У меня просто нет возможности сейчас поменять некоторых людей. Как только начнется дозаявочное окно, я тут же разрешу эту ситуацию. Атака у нас играет на "4", а оборона на "3", а то и на "2". Я не жалуюсь, такова наша тренерская доля. Так хочется поработать на старости лет с удовольствием! Знаний хоккейных предостаточно, умение есть, но берешь материал, а из него суп-то не сваришь! Вот и мучаешься, пытаясь приготовить новое блюдо. Ан нет.

Уже во вторник начинаются матчи второго круга чемпионата. "Металлург" на своем льду принимает "Сибирь" и постарается взять убедительный реванш. Если "сталеварам" чуть-чуть улыбнется фортуна, то свои очки новокузнечане потерять не должны. Начало матча в 19 часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4122-10-2007
 
 
fee4ka
А хотелось бы Лапина увидеть на кузнецком льду... Ну хоть одним глазком ;)

16:3522-10-2007
 
 
fee4ka
to ALEXG: хоккейист, конечно!) нападающий, играл за наш Металлург в те самые "блестящие сезоны"... а затем перекочевал в СКА) да и просто красавчег он!)

16:3522-10-2007
 
 
ALEXG
to fee4ka, а кто такой Лапин?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире