Госчиновникам и дипломатам оклады повышены на 15%

Госчиновникам и дипломатам оклады повышены на 15%

В стране и миреКультура
С 1 декабря также будет повышено денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Президент России Владимир Путин своим указом повысил с 1 декабря на 15 процентов месячные оклады федеральных государственных гражданских служащих и дипломатических работников МИД РФ, сообщает управление информации и пресс-службы администрации президента.

В частности, повышаются размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, повышаются размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов - представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами.

Напомним, на минувшей неделе в соответствии с поручением президента группа депутатов Госдумы разработала проект федерального закона об увеличении базовой части пенсии на 300 рублей. Как сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, с 1 декабря пенсии увеличатся в среднем на 370 рублей. "С учетом уже произведенного повышения пенсий с 1 апреля и 1 октября совокупное увеличение пенсий составит 50% в номинальном выражении и 37% в реальном выражении", - заявила она.

11 октября президент России Владимир Путин потребовал поднять пенсии минимум на 300 рублей после того, как в Башкирии пенсионерке Пелагее Григорьевне Швецовой удалось увидеться с президентом и сообщить ему, что пенсионерам платят "уж очень мало" на фоне галопирующего роста цен на продукты питания и инфляции, которая в первой половине октября превысила запланированную правительством годовую планку в 8%.

Как сообщила в понедельник на совещании у президента министр Голикова, с 1 декабря также будет повышено денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам. Кроме того, на заседании правительства 25 октября будут рассмотрены поправки в законы о бюджетах, предусматривающие 5,2 миллиарда рублей для детей в сложной жизненной ситуации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4713-02-2008
 
 
Читатель
а то, у чиновников зарплата маленькая!?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире