до юбилея
282 дня
 
Глава РФС Виталий Мутко замутил тему насчет пива

Глава РФС Виталий Мутко замутил тему насчет пива

В стране и миреСпорт
Президент Российского футбольного союза и член Совета Федерации Виталий Мутко направил в Госдуму поправки к закону "О рекламе", которые предусматривают частичное возвращение рекламы пива на стадионы

Как сообщает РИА Новости, депутатам предлагают разрешить размещение рекламы во время проведения международных спортивных соревнований.

Кроме того, в ходе трансляций таких соревнований предлагается вернуть на телевидение пивную рекламу в дневное время, что сейчас запрещено законом.

По мнению Мутко, ограничение рекламы уже создает серьезные проблемы для профессионального спорта. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", президент РФС отметил, что запрет на рекламу пива может привести к отказу от проведения в Москве финала Лиги чемпионов УЕФА, запланированного на май 2008 года.

Сенатор также подчеркнул, что создавшая ситуация играет на руку иностранным спортсменам и производителям пива, так как российский запрет не распространяется на телетрансляцию соревнований, проводимых за рубежом.

Закон, резко ограничивающий рекламу пива, вступил в силу 5 сентября 2004 года. Сразу после этого пивоваренная компания "Балтика" отказалась от спонсорства трансляций матчей российской футбольной премьер-лиги и хоккейного Кубка Балтики, а SABMiller разорвал контракт с профессиональной хоккейной лигой.

Уже в октябре того же года сенаторы предложили внести поправки для того, чтобы стимулировать пивоваренные компании вернуться к спонсорству спортивных мероприятий и отдельных команд. Тогда предлагалось отменить ограничения на рекламу пива в ходе трансляций международных и общероссийских спортивных мероприятий с участием спортсменов старше 18 лет в период с 7 до 22 часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире