Туристов перестанут пускать в Сочи – мешают строительству

Туристов перестанут пускать в Сочи – мешают строительству

В стране и миреВ стране
Министр транспорта Игорь Левитин заявил о возможном сокращении поездов в сочинском направлении – в столице Олимпиады 2014 нужно строить железнодорожный терминал и два порта

Число пассажирских поездов на сочинском направлении может быть временно сокращено из-за строительных работ, связанных с подготовкой к Олимпиаде 2014 года, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин в понедельник в интервью "Российской газете".

"Уже в 2008 году надо построить два временных порта и железнодорожный терминал. Возможно, на каком-то этапе придется сокращать количество пассажирских поездов", - предупредил министр, сообщает NEWSru.com

Он добавил, что делаться это будет "только в межсезонье и по согласованию с городом". Кроме того, Левитин пообещал, что реконструкция и модернизация увеличат пропускную способность железной дороги и обеспечат "стабильный объем пассажирских перевозок".

По его словам, на олимпийские объекты предстоит доставить около 100 млн тонн грузов, а сегодняшние возможности Сочи не превышают 2 млн тонн в год. После реализации программы расширения местного транспортного узла "железная дорога возьмет на себя 60 млн тонн завоза, а два порта - 40 млн", проинформировал чиновник.

Ранее министр уже заявлял, что имеющаяся транспортная инфраструктура не соответствует тем требованиям, которые предъявляются к олимпийской столице, и ее необходимо модернизировать. Главной проблемой передвижения по самому Сочи Левитин назвал постоянной забитый автомобилями Курортный проспект и пообещал, что к Олимпиаде у трассы появится дублер. Также чиновник упомянул, что в рамках подготовки к играм в Сочи будет проложен самый большой в стране автомобильный тоннель протяженностью 2,6 км.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире