Прошло 5 лет после захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост"

Прошло 5 лет после захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост"

В стране и миреВ стране
23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке мюзикл о любви, верности и героизме неожиданно превратился в кровавый кошмар. Теракт унес жизни 130 человек, более 700 пострадали

Исполняется пять лет со дня захвата заложников в театральном центре на Дубровке. Акция запланирована на 10 часов утра.

Возле здания пройдет акция памяти жертв теракта. На специальном экране будет показана документальная хроника трагических событий 2002 года. На площади перед центром будет объявлена минута молчания, в небо запустят 130 белых воздушных шаров - по числу жертв, пишет РБК. Кроме того, пройдет панихида по погибшим.

26 октября 2002 года террористы захватили здание Театрального центра во время показа мюзикла "Норд-Ост".

В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. Следствие по делу длится более четырех лет.

"Это очень трагическое событие, которое и по прошествии пяти лет поражает своим драматизмом... Главная задача, которая ставилась, - не допустить взрыва центра и расстрела заложников - была выполнена", - сказал Васильев, занимавший в то время должность замглавы МВД РФ.

В день штурма Театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 килограммов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире