до юбилея
342 дня
 
Электрика приняли за "роллинга" на конкурсе "Мисс Хакасия"

Электрика приняли за "роллинга" на конкурсе "Мисс Хакасия"

В стране и миреАццкий отжиг
В юности Нил Смит мечтал о рок-н-рольной славе, играл в местном клубе в надежде, что однажды настанет его звездный час

Но годы шли, и 52-летний инженер-электрик в конечном счете убрал в чулан свою бас-гитару, неохотно признав, что он никогда не обретет известность.

Об этом сообщает Daily Mail.

Однако случайная беседа в хакасской гостинице и никудышный переводчик дали Смиту ощутить вкус славы.

Работая в этом году по контракту на сталелитейном заводе в Абакане, Смит однажды вечером решил вспомнить старые добрые времена.

Используя ресепшиониста в качестве переводчика, он разговорился с богатым российским владельцем гостиницы о том, как в 70-х они с друзьями жили разъездах на старом фургоне и выступали в разных клубах.

В какой-то момент, вероятно, из-за трудностей перевода у хозяина гостиницы создалось впечатление, что он говорит со знаменитым рок-музыкантом, который когда-то плечом к плечу стоял с Rolling Stones.

Смит получил приглашение выступить в качестве судьи на "небольшом конкурсе" и согласился, подумав, что речь идет о каком-нибудь мероприятии в местном баре.

Однако когда пришел назначенный день, за ним прибыл лимузин с шофером и отвез его в огромной концертный зал в Абакане, где его встретили восторженные толпы людей и телевизионные камеры.

Смит обнаружил, что должен судить конкурс красоты "Мисс Хакасия" и что его принимают за большую знаменитость.

Он рассказывает: "Я услышал, как менеджер произносит мое имя, а затем упоминает Rolling Stones. Когда меня представили заполненному зал, то они сказали, что я - известный в мире гитарист, который специально прилетел на конкурс".

Смит решил, что будет слишком неудобно говорить хозяевам правду и решил подыграть. Он честно отсудил конкурс, подарил победительницам букеты и даже произнес речь.

"Не знаю, за кого они меня приняли, но приняли меня на ура. После конкурса у меня взяло интервью телевидение и я почти час подписывал автографы. Меня пригласили на афте-парти с чиновниками и конкурсантками. А музыканты, которые играли на конкурсе, попросили, чтобы я с моими связями помог им записать несколько песен. Я не рискнул сказать им, что я простой электрик", - вспоминает Смит.

"Рассказывая о своем музыкальном прошлом, я не лгал, но думаю, что в процессе перевода он вероятно переоценил меня. Начальник сказал, что я - знаменитость, а кто я такой, чтобы ему перечить?

Сейчас, вернувшись домой к жене в свой родной Ротерхем в Южном Йоркшире, Смит признается, что с наслаждением вспоминает о своей "минуте славы". "Я рассказал об этом своим коллегам, но никто мне не верил до тех пор пока я не показать фотографии и видеозаписи", - говорит он.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире