до юбилея
279 дней
 
Нарушения в работе сибирских аэропортов и авиакомпаний

Нарушения в работе сибирских аэропортов и авиакомпаний

Местные новостиЖизнь
Прокуратура нашла существенные недочеты в их работе

Многочисленные нарушения законодательства об авиационной безопасности выявлены в ходе проверки, проведенной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой на авиапредприятиях республик Хакассия, Тува, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе прокуратуры.

В числе нарушений - отсутствие у аэропортов необходимых сертификатов соответствия и государственной регистрации, несоблюдение пропускного и внутриобъектового режима аэропортов (аэродромов), размещение в районе аэродромов высотных объектов и осветительных приборов, присутствие посторонних лиц в контролируемых зонах аэропортов, осуществление службами и сотрудниками авиапредприятий деятельности в отсутствие аттестаций и сертификации, использование авиакомпаниями деталей с истекшим сроком службы и без документов, подтверждающих их легальное происхождение, ущемление трудовых прав работников авиапредприятий.

По итогам проверки внесено 92 представления, в ходе рассмотрения которых 31 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Принесено семь протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 51 производство об административных правонарушениях, в суды направлено восемь исков.

В результате вмешательства прокуратуры приняты конкретные меры по устранению нарушений закона, в том числе: изъяты из эксплуатации шесть компонентов воздушных судов ООО "Авиакомпания "Заполярье", ООО "Авиакомпания "Таймыр", ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" с истекшим сроком службы и без документов, подтверждающих их легальное происхождение; восстановлено периметровое ограждение аэропортов Тара и Омск-Центральный Омской области; руководством авиапредприятий приняты меры к соблюдению требований по технической оснащенности и обустройству контрольно-пропускных пунктов аэропортов Омск-Центральный, Тара (Омская область), Тура-МВЛ, Тура-Горный, Варнавара, Черемшанка (Красноярский край), Новокузнецк, Томск (Кемеровская область), Барнаул.

Работа органов транспортной прокуратуры по наведению порядка в сфере авиационной безопасности продолжается. Результаты проверки и состояние законности в сфере функционирования воздушного транспорта будут рассмотрены на коллегии Западно-Сибирской транспортной прокуратуры с участием представителей Красноярского и Западно-Сибирского управлений государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Кузбасского и Западно-Сибирского управлений внутренних дел на транспорте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1371 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2424-10-2007
 
 
guest
Блин, да их вообще закрывать надо - самолеты на взлетке разваливаться начинают внутри. (это касается рейса S7 Новокузнецк-Москва).

10:2025-10-2007
 
 
guest
на самолетах S7 вообще уже страшно летать....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости