до юбилея
253 дня
 
В Дагестане женщина взорвала себя в маршрутном такси

В Дагестане женщина взорвала себя в маршрутном такси

В стране и миреПроисшествия
В результате взрыва погибла только смертница, которая привела устройство в действие в маршрутке, пятеро пассажиров получили различные ранения

В Дагестане произошел взрыв. По последней информации, взорвано маршрутное такси, следовавшее из Хасавюрта в населенный пункт Дылым, расположенный в Казбековском районе республики.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, по уточненным данным, в результате взрыва погибла лишь террористка-смертница, которая и привела в действие взрывное устройство. Пятеро человек получили различные ранения.

Инцидент произошел в 11:40 мск около стационарного поста дорожно-патрульной службы (ДПС).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело, сообщает РБК.

Стоит отметить, что за последние месяцы террористы в Дагестане неоднократно совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, однако крайне редко использовали для своих действий смертников, взрывающихся среди мирных жителей.

Федеральные силы ведут активную борьбу против бандформирований на территории Дагестана. Только за последний месяц спецслужбам удалось ликвидировать главаря крупной банды "Шариат" Шамиля Гасанова и одного из идеологов экстремистов Раппани Халилова. Однако полностью взять ситуацию под контроль пока не удается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире