до юбилея
340 дней
 
Штрафы за детские кресла вырастут до 2 тысяч рублей

Штрафы за детские кресла вырастут до 2 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Сейчас за перевозку ребенка без специального кресла придется заплатить всего 100 рублей. Мизерный штраф не побуждает ни водителей соблюдать закон, ни гаишников следить за его исполнением

С 1 января 2007 года вступил в силу закон, предписывающий перевозить детей в возрасте до 12 лет с использованием специальных детских удерживающих устройств или штатных ремней безопасности.

Сотрудники ГАИ имеют полное право оштрафовать водителя, чей ребенок не пристегнут.

Однако, несмотря на действующий закон, ни сами водители, ни гаишники большого внимания на детей в автомобиле не обращают, отмечает NEWSru.com

Согласно данным ГАИ, с начала 2007 года в ДТП пострадали более 700 детей, 14 из которых погибли. При этом из 232 детей, являющихся пассажирами, лишь 51 ребенок был пристегнут или находился в специальных детских удерживающих устройствах.

По словам участников дорожного движения, сотрудники ГАИ чаще всего просто не обращают внимание на непристегнутого ребенка. Тем более, что штрафы пока за это правонарушение очень малы: всего 100 рублей, тогда как в прошлом году в Англии ввели штрафы за непристегнутых детей размером в 1000 долларов.

Однако, к концу этого года штрафы за такое нарушение возможно возрастут до 2 тысяч рублей. Эксперты полагают, что развитие культуры безопасности на дорогах может идти только в принудительном порядке за счет ужесточения санкций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1209 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2426-10-2007
 
 
guest
Тупой закон!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире