Убийце Рыжика «светит» 3 года и штраф в 50 000 рублей

Убийце Рыжика «светит» 3 года и штраф в 50 000 рублей

В стране и миреПроисшествия
Свою вину подсудимый отрицает

Прокурор по делу об убийстве собаки Рыжика в марте 2006 года требует для подсудимого - охранника станции метро «Коньково» Бориса Сурова предлагает приговорить подсудимого к трем годам лишения свободы и штрафу, сообщает NEWSru.com.

Представитель Черемушкинского суда уточнил, что в среду состоялись прения сторон, в ходе которых гособвинитель просил назначить подсудимому Борису Сурову наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, прокурор просил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей - опекуна собаки - компенсацию морального и материального вреда на общую сумму в размере 50 тыс. рублей.

«Приговор по данному делу будет оглашен 25 октября», - сказал работник суда. Дело будет рассматриваться в здании Мосгорсуда в связи с ремонтом здания Черемушкинского суда.

21 марта 2006 года охранник станции метро «Коньково» Борис Суров схватил собаку Рыжика, которая жила на этой станции, и стал демонстративно избивать ее. По данным центра защиты животных «Вита», Суров избил Рыжика рукояткой ножа. Изувеченная собака была впоследствии доставлена другими людьми в ветлечебницу, но спасти ее не удалось. Кроме того, Суров угрожал убийством очевидцам, которые пытались спасти собаку, сообщили защитники животных.


Суров обвинен по четырем статьям УК РФ - ст.245 ч.1 (жестокое обращение с животными), ст. 213 ч.2 (хулиганство), ст. 167 ч.1 (уничтожение чужого имущества), ст. 119 (угроза убийством). Ранее он был судим за хулиганство и спекуляции.

Свою вину подсудимый Суров отрицает.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире