до юбилея
279 дней
 
В «Единую Россию» больше не берут!

В «Единую Россию» больше не берут!

В стране и миреПолитика
Президиум генсовета «Единой России» вчера рекомендовал региональным отделениям приостановить прием граждан в партию
В настоящее время численность «Единой России» уже достигла полутора миллионов. В последний год в партию стабильно «притекает» примерно 40 тысяч человек ежемесячно. За две недели, прошедших после того, как Владимир Путин возглавил предвыборный список партии, заявлений оказалось в два раза больше, чем обычно за месяц. «Нам не хотелось бы торопиться с приемом новых членов. После того как лидер страны возглавил наш список, мы обязаны скрупулезно отбирать самых достойных. Это не мораторий, а качественно другой подход к формированию партии», - цитирует «Коммерсант» первого замглаву штаба «Единой России» Андрея Воробьева.

Газета приводит мнение источника в самой партии, который считает, что прием приостановили, пытаясь «отодвинуть политиков-карьеристов, которые после сближения президента с партией захотят повысить в ней свое влияние, начнут бороться за места региональных секретарей исполкомов и тем самым дестабилизируют ситуацию в партии в регионах».

Впрочем, политологи и конкуренты «партии власти» считают, что временный мораторий на вступление и новые испытания для «будущих единороссов» - лишь пиар, чтобы еще больше увеличить ряды - запретный плод особо сладок.

Еще одна популярная версия о причинах «ограниченного приема» - «ЕдРо» споткнулось о собственные же номенклатурные приемы. Известно множество случаев, когда целые коллективы принуждали к массовому вступлению в партию. К примеру, 21 сентября 2007 года мэр Хабаровска Александр Соколов рекомендовал председателям местных избиркомов вступить в «Единую Россию». 5 октября 2007 года стало известно, что в одной из детских поликлиник Петербурга распространяются анкеты с предложением вступить в партию «Единая Россия». По словам сотрудника поликлиники, предложение носило принудительный характер. В декабре 2006 года в АО АвтоВАЗ по распоряжению руководства началась массовая вербовка рабочих в «Единую Россию». По словам независимых профсоюзных лидеров, многие работники завода тогда получили от непосредственных начальников приказ вступить в партию власти под угрозой увольнения. «Единая Россия» очень похожа на КПСС, и если она хочет просуществовать столько же, то ей надо почиститься. А раз их поддержал президент, то «единороссы» должны быть не просто чистыми, а кристально чистыми. Но они же сами свою партию так пропиарили, теперь пусть расхлебывают», - приводит «Коммерсант» комментарий Игоря Лебедева, руководителя фракции ЛДПР.

В любом случае, все изменения кадровой политики «Единой России» связаны с жестом президента, возглавившего предвыборные партийные списки. В «Единой России» не исключают развития событий, при котором Владимир Путин, после удачно проведенных выборов в Госдуму, вступит в партию и станет ее официальным лидером. В этом случае сторонники партии (в их числе много влиятельных политиков), не преминут последовать президентскому примеру. И тогда каждый партийный голос и каждая позиция в партийном аппарате будут на счету.

 

 

Как это было, коментарий с сайта vladimir.vladimirovich.ru

Однажды Владимир ВладимировичTM Путин сидел в своем кремлевском кабинете и писал губернатору Чукотки Роману Аркадьевичу Абрамовичу поздравление с днем рождения.
- Дорогой Рома! - писал Владимир ВладимировичTM на листе гербовой бумаги, - Брателло!
Вдруг высокие двери президентского кабинета распахнулись и в помещение вкатился на маленьких гусеницах Председатель Государственной Думы, андроид Борис Грызлов.
- Беда! - с порога проревел Председатель.
- Что такое?! - вскочил Владимир ВладимировичTM со своего президентского кресла, - Пожар?
- Ты у нас теперь в списке номер один, - прогрохотал андроид, - Ты и думай.
- О чем? - не понял Владимир ВладимировичTM.
- Когда ты возглавил список, - пояснил Председатель, - К нам в партию ринулись все!
- Так это же хорошо! - улыбнулся Владимир ВладимировичTM.
- Че ж тут хорошего? - сверкнул глазами андроид - Топлива-то на всех не хватает! Бензин вот-вот гляди подорожает!
- Об этом я как-то не подумал, - пробормотал Владимир ВладимировичTM, - Тогда что же... надо закрыть прием в партию?
- Не я это предложил! - прогудел Председатель, развернулся и выехал из кабинета, оставив за собой облачко сизого дыма.
Владимир ВладимировичTM прислушался к президентскому себе. Тихо жужжало.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире