до юбилея
255 дней
 
"Дрянь" не поехала на выставку в Париж!

"Дрянь" не поехала на выставку в Париж!

В стране и миреКультура
Министр культуры Соколов доволен

Министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов доволен тем, что благодаря его личному участию «политическая эротика и карикатура» не попала на выставку «Соц-арт», которую Третьяковская галерея устраивала в Париже, передает РИА Новости. «Если бы я лично не вмешался на начальном этапе в этот вопрос, не высказался бы остро, то уже сейчас эта выставка бы обсуждалась в политическом контексте», - сказал Соколов на пресс-конференции в среду.

В своем выступлении 8 октября глава Минкульта заявил, что «Соц-арт» может стать «позором для России». В тот раз особую критику навлекла на себя работа группы «Синие носы» «Эра милосердия», где два милиционера целуются в березовой роще. Ее Соколов назвал «эротической картинкой».

Как пояснил министр в среду, некоторые экспонаты, заявленные для участия в выставке, имеют провокационную сущность - например, «ряд картин, на которых политические деятели в самых непотребных позах». «Вся эта дрянь в Париже в контексте Третьяковской галереи не появилась. Третьяковская галерея не должна пачкаться в подобном контексте», - заявил Соколов.

Многие художники охарактеризовали действия Соколова как цензура, а известный галерист Марат Гельман назвал министра культуры в своем личном блоге идиотом.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире