Задержан водитель Mercedes, стрелявший по дорожникам

Задержан водитель Mercedes, стрелявший по дорожникам

В стране и миреПроисшествия
Преступником оказался ранее неоднократно судимый житель Петербурга. В результате полученных ранений один рабочий погиб, другой был доставлен в больницу

Оперативники московского уголовного розыска задержали жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в вооруженном нападении на граждан Грузии в Москве, в результате которого один дорожный рабочий погиб и еще один был ранен, сообщил в четверг представитель управления информации столичного ГУВД.

Водитель автомобиля "Мерседес" с транзитными номерами 22 сентября открыл огонь по мужчинам, укладывающим асфальт на Рябиновой улице, напоминает РИА Новости. В результате один из рабочих погиб на месте, второй с огнестрельным ранением в область бедра был госпитализирован.

"Предполагаемого убийцу оперативники взяли накануне днем при участии отряда милиции специального назначения в 500 метрах от МКАД по Горьковскому шоссе. Им оказался неоднократно судимый 26-летний житель Санкт-Петербурга", - сказал источник.

Представитель ГУВД отметил, что "поддержка милицейского спецназа потребовалась с учетом того, что подозреваемый мог быть вооружен, тем более, что он ранее отбывал наказания по статьям УК РФ 167 (умышленный поджог) и 330 (самоуправство), которые косвенно свидетельствовали о его возможном неадекватном поведении в момент задержания".

"Задержанному петербуржцу предъявлено обвинение, по решению суда он арестован".

По данному факту прокуратура Западного округа Москвы расследует уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 105 УК РФ (убийство).

Статья 105 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, статья 222 - до четырех лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире