Ошибка Ходорковского, перечеркнувшая путь к свободе

Ошибка Ходорковского, перечеркнувшая путь к свободе

В стране и миреПерсона
Из-за того, что опальный олигарх не заложил руки за спину во время возвращения с прогулки, он лишился права на условно-досрочное освобождение

Бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому объявлен еще один выговор, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на адвоката Юрия Шмидта.

По его словам, Ходорковский получил выговор за то, что, возвращаясь с прогулки, не заложил руки за спину. Экс-глава "ЮКОСа" получил взыскание 15 октября, за десять дней до истечения половины восьмилетнего срока, а в этом случае Ходорковский уже не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Защита экс-главы "ЮКОСа", отметил Шмидт, будет обжаловать это решение. Адвокат подчеркнул, что три предыдущих выговора (в частности, взыскание накладывалось "за оставление рабочего места"), которые были наложены на Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

По мнению Шмидта, администрация Читинского СИЗО объявила выговор Ходорковскому, чтобы не дать ему возможность в ближайшее время освободиться из заключения. Напомним, 24 октября 2007 года исполнилась четвертая годовщины ареста экс-главы "ЮКОСа". В связи с этим правозащитники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить Ходорковского.

Михаил Ходорковский осужден на восемь лет лишения свободы за финансовые преступления. Между тем прокуратура готовит новые обвинения бывшему главе "ЮКОСа" и Платону Лебедеву - в отмывании денег через благотворительный фонд "Открытая Россия". В настоящее время на период следствия оба находятся в читинском СИЗО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире