О СЧАСТЬЕ!
Чего Вам не хватает для полного СЧАСТЬЯ? "Большой и чистой ЛЮБВИ" - так ответило большинство хуторян

          Человек постоянно пребывает в состоянии поиска счастья. Это не только его право, но и мощная движущая сила всех его действий. Человек ищет нечто, называемое счастьем, не имея точного представления о том, что это такое. Зачастую с этим желанным чувством идентифицируются какие-либо вещи во внешнем мире, и это дает людям основания считать, что овладение этими вещами сделало бы их абсолютно счастливыми.

         Начинающаяся за ними охота - бесконечна и бессмысленна, поскольку всегда, когда добываешь "объект счастья", он оказывается чем-то крайне недолговечным. Желанное счастье обесценивается. Тот, кто голоден, верит, что был бы счастливейшим из людей, если бы "до отвала" наелся. Получив столь вожделенную им пищу, он уверует, что наконец-то ощутит совершеннейшее счастье. Получив отдельную квартиру, он будет тосковать по собственному домику с садом. Получившему дом человеку для счастливого бытия понадобится вдобавок еще и слава, и почет, и признание. Добейся он всего этого - печальное хроническое заболевание не даст ему ощутить всю полноту счастья. Исцелившись от болезни, он ощутит себя одиноким, и, чтобы стать действительно счастливым, ему понадобится "всего лишь" найти человека, который разделил бы его одиночество.  И так продолжается мучительная охота за счастьем...

Притча о поисках счастья

          Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении, всегда кислый. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других. Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет, случилось невероятное - никто не мог в это поверить. Мгновенно всех облетел слух: "Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось". Собралась вся деревня. Старика спросили: "Что случилось с тобой? В чём дело?" "Ничего, - ответил старик. - Восемьдесят лет я старался стать счастливым и ничего не вышло. Так что я решил больше не искать счастья. Вот почему я счастлив".

           Есть глубинный смысл, заложенный в самом слове "счастье": со-частье, собор всех частей, целостность бытия. В противоположность участи, у-части, затиснутости в какую-то часть жизни, как в каземат. Счастье - чувство целостности, полноты бытия. Оно не может быть ровным, оно зависит от очень многих обстоятельств, оно ускользает, как солнце за тучами, а потом снова сверкает. Но оно не ложь, не обман. СЧАСТЬЕ есть!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2337 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5026-10-2007
 
 
fagott
Задорнов со своими лингво-юмористическими изысканиями отдыхает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости