Нас не засыплет! Снегом

Нас не засыплет! Снегом

Местные новостиГородское хозяйство
На вертолетной площадке сегодня в 11.00 состоялся парад-смотр дорожной и снегоуборочной техники

Такие мероприятия в Новокузнецке стали уже традиционными и проводятся ежегодно накануне прихода сезона снегопадов и гололеда. Первый заместитель главы администрации г. Новокузнецка по промышленности и городскому хозяйству Сергей Зыков, проводивший осмотр дорожной техники, заверил журналистов, что к зиме и неизбежным в этот период проблемам на дорогах и улицах города из-за снега и льда, дорожные службы готовы. На складах дорожников имеется необходимый запас соли - 1000 тонн и 8000 тонн инертных материалов - песка и мелкого гравия для подсыпки проезжей части, а так же запасных частей к машинам - резины, аккумуляторов, горюче-смазочных веществ.

Сергей Зыков, первый заместитель главы города по промышленности и городскому хозяйству: «Важно не только наличие техники само по себе, важно, чтобы она оперативно выходила на уборку снега. Вы видите, предприятия дорожной службы подошли к предстоящей работе серьезно. В Новокузнецком районе приобрели фронтальный погрузчик и легкий грейдер, в Заводском районе и вовсе оснастились очень прилично. Сейчас есть предложение так же отдать на обслуживание дорожному предприятию Заводского района Новоильинский, так как муниципальные службы не справляются с работой. К тому же там новый въезд откроется скоро, трасса очень мощная по ширине и содержать её надо достойно»

К сказанному Сергеем Зыковым, наверное, стоит добавить - Впрочем, как и все дороги Новокузнецка, - и, скорее всего, к этому присоединятся все без исключения новокузнечане.

В общем, осмотром, состоянием и особенно, как таковым, наличием техники все остались довольны - и заместитель главы города, и руководители коммунальных служб, и журналисты. Даже несмотря на пронизывающий ледяной ветер и низкие цвета свинца тучи над головой - того и гляди снег пойдет.

 

 

 
















Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости