до юбилея
345 дней
 
«Пластилиновой вороне» поставят памятник

«Пластилиновой вороне» поставят памятник

В стране и миреКультура
Сначала памятник будет временным: как и в мультфильме, ворона, сделанная из пластилина, будет сидеть с вертушкой и куском сыра на античной колонне

В Петербурге в память о знаменитом мультипликаторе Александре Татарском, который скончался летом этого года, появится памятник Пластилиновой Вороне - героине одного из его знаменитых мультфильмов. Об этом заявила инициатор проекта, директор фестиваля "Мультивидение" Светлана Петрова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, сначала памятник будет временным: как и в мультфильме, ворона, сделанная из пластилина, будет сидеть с вертушкой и куском сыра на античной колонне.

Открытие временного памятника состоится сегодня в городском детском киноцентре «Родина». Затем пройдет киновечер памяти Татарского, где будут демонстрироваться его лучшие работы.

По замыслу авторов проекта, отпечатки пальцев на пластилиновом памятнике смогут оставить известные деятели культуры и анимационного кино. Затем Пластилиновую Ворону поместят под колпак, чтобы на ней не появились "лишние" отпечатки.

Директор фестиваля отметила, что установить постоянный памятник Пластилиновой Вороне планируется ровно через год. Отпечатки пальцев знаменитостей, оставленные на временном пластилиновом памятнике, будут использованы для постоянного: они займут место на листочках ветки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире