Чудовищное преступление: мать двоих детей задушила девочку

Чудовищное преступление: мать двоих детей задушила девочку

В стране и миреПроисшествия
Сегодня стали известны подробности трагедии, случившейся 19 октября в городе Пролетарске Ростовской области

Вечером этого дня в милицию города Пролетарска Ростовской области обратилась Елена Гребенникова, у которой пропала 11-летняя дочь Юля. Зашла после школы к бабушке, живущей по соседству, хотела похвастаться обновками - мама купила ей новые туфли и кофточку. Вышла от бабушки и исчезла буквально в десяти метрах от дома. Мама девочки, оббегав всех подружек и родню, обратилась в милицию. Милиция зарегистрировала заявление только в 4 часа утра 20 октября. А активные розыскные действия начались на следующий день, когда Елена Гребенникова получила набранное на компьютере письмо с требованием выкупа - 3 млн. руб. Неизвестный (письмо было написано от имени мужчины) грозился убить ребенка, если он не получит деньги.

С этого момента на поиски Юли были брошены значительные силы правоохранительных органов: сотрудники Сальского межрайонного отдела следственного комитета по Ростовской области, ФСБ, отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД. Оперативники надеялись выйти на след похитителей и освободить ребенка живым. Они опросили почти всех жителей маленького городка и вышли на след Нелли Высторонец., молодой женщины, живущей по соседству с Гребенниковыми. Одна из ее подруг рассказала, что Нелли полтора месяца назад, подвыпив, предложила ей похитить и убить Юлю. Оперативники срочно разыскали еще одну подругу, присутствовавшую при этом разговоре, и та подтвердила, что он действительно имел место. Участвовать в преступлении подруги отказались, однако в милицию заявлять не стали.

Год назад Елена Гребенникова, пожалев молодую соседку, которая при своих шести классах образования никак не могла найти себе работу, взяла ее в свою риэлтерскую контору агентом по недвижимости. Но то ли новая сотрудница не справилась с работой или что-то еще произошло между двумя женщинами, но Елена выгнала Нелли с работы.

Следственная бригада немедленно провела обыск в доме, где Нелли жила вместе с мужем и его родителями, и нашла улики - несколько набросков писем с требованием выкупа и угрозами. Неля тут же во всем призналась и рассказала, что она пригласила девочку зайти к ней в гости, а потом убила. Положила тело в большую сумку, вызвала такси и отвезла ребенка в деревню в 70 км от города, где закопала на подворье у своих родственников.

Вчера милиция обнаружила тело. Через несколько дней Нелли, подозреваемой
в убийстве Юлии Гребенниковой, исполнится 20 лет, она второй раз замужем, у нее двое детей - сыну 4 года, дочке - 10 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1263 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2526-10-2007
 
 
guest
идиотка!!!!!!

11:3027-10-2007
 
 
guest
Выродок! Таких сжигать надо заживо, публично!

19:2927-10-2007
 
 
guest
Это ублюдок!! Все те, у кого есть дети поймут! Нужно ужесточать уголовные наказания за преступления связанные с несовершеннолетними.... По-человечески: просто бы придушил ее где-нить...это дерьмо!! (слов нет)

12:1229-10-2007
 
 
guest
помоему и двух подруг необходимо судить, они могли предотвратить подобное...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире