"Телефонные мошенники" выманили у пенсионерки 400 тысяч

"Телефонные мошенники" выманили у пенсионерки 400 тысяч

В стране и миреПроисшествия
Будьте осторожны!

"Телефонные мошенники" выманили у пенсионерки из города Бердск Новосибирской области рекордную для этого вида преступлений сумму - 400 тысяч рублей, - сообщает сегодня, 26 октября, РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы областного ГУВД.

"Днем в четверг 69-летней жительнице Бердска позвонил неизвестный и, сымитировав голос сына, сообщил, что сбил на машине человека. Молодой человек сказал, что, "чтобы его не посадили", необходимо 150 тысяч рублей. Деньги нужно было передать курьеру, который ждал женщину в центре Новосибирска", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, женщина взяла с собой все наличные деньги, имеющиеся в доме, и отдала их неизвестному мужчине в условленном месте.

"Лишь через некоторое время она догадалась позвонить сыну и узнала, что стала жертвой мошенников. В милицию пострадавшая обратилась только вечером. По данному факту проводится тщательная проверка, ведется розыск преступников", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Данный случай подтверждает тот факт, что телефонное мошенничество становится все более разнообразным. Ранее ИА «Амител» уже сообщало об истории, произошедшей также в Новосибирской области. В Краснообске незнакомец позвонил 80-летней женщине и заявил, что ее сыну необходима срочная операция, стоимость которой - 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2526-10-2007
 
 
guest
Она 250 штук для гарантии отнесла или на проезд потратила до места передачи?

01:0828-10-2007
 
 
guest
Не бабка наврала что 400 , просто хочет сорвать 250 помимо своих отданых 150

14:0728-10-2007
 
 
guest
Вообщее откель у бабки такие грины?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире