Арбитр уличил Давыденко в сдаче матча

Арбитр уличил Давыденко в сдаче матча

В стране и миреСпорт
Теннисный арбитр Жан-Филипп Дерк обвинил четвертую ракетку мира Николая Давыденко в нечестной игре на турнире в Санкт-Петербурге

После поражения от хорвата Марина Чилича (25 октября) российский теннисист рассказал, что по ходу встречи судья прямо сказал Давыденко, что он сдает матч, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Россиянин уверенно выиграл у Чилича первый сет (6:1), но затем проиграл в двух следующих (5:7, 1:6). Давыденко рассказал, что когда они с хорватом менялись сторонами после очередной ошибки россиянина, арбитр подозвал его к себе, спросил, в чем дело, а затем вынес Давыденко предупреждение и обвинил его в сдаче матча.

Российский теннисист объяснил перелом в игре с Чиличем своим плохим физическим состоянием. По словам Давыденко, он совсем не чувствовал ног и с трудом передвигался по корту. Кроме того, спортсмена беспокоит травма локтя правой руки, и он намерен задержаться в Санкт-Петербурге, чтобы пройти медицинское обследование. "Хотя, судя по последнему матчу, заняться нужно головой", - добавил теннисист.

Что касается обвинений в сдаче матчей, то в начале августа этого года с Давыденко уже случилась неприятная история, когда букмекеры рассказали о странных ставках на один из матчей россиянина. На турнире в польском Сопоте Давыденко из-за травмы отказался завершить игру с аргентинцем Мартином Вассальо Аргуэльо. Позднее выяснилось, что по ходу встречи на победу южноамериканца были сделаны крупные ставки.

Эта история вызвала большой резонанс в прессе, а многие теннисисты после этого рассказали об известных им случаях нечестной игры. "Думаю, до конца года все закончится, и в новом сезоне мне перестанут компостировать мозги. От меня в данном случае ничего не зависит", - сказал по этому поводу Давыденко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире