Хоккей: Печальная серия команды Николаева

Хоккей: Печальная серия команды Николаева

Местные новостиСпорт
"Металлург" проиграл третий матч кряду. В пятницу в присутствие семи тысяч болельщиков подопечные Николаева уступили казанскому "Ак Барсу" и упустили реальный шанс обойти татарстанский клуб в турнирной таблице.

А как все хорошо начиналось для "Металлурга". Уже на раскатке стало ясно, что не сыграет на родном для себя льду сильнейший центральный нападающий Европы, уроженец Прокопьевска 27-летний Сергей Зиновьев. Виной тому старая травма, которая помешала хоккеисту выйти на лед на глазах родной публики. Зиновьева в первом трио "барсов" заменит Денис Архипов и отряд, что называется, не заметит потери бойца. Морозов - Архипов - Зарипов поучаствуют в четырех забитых голах, а Зиновьев за свершениями партнеров будет наблюдать с трибуны.

"Металлург" откровенно провалил первые двадцать минут. Ошибки защитников и вратаря в итоге привели к тому, что "сталевары" пропустили четыре шайбы. Сергей Николаев, номинально третий вратарь "Металлурга", не выручит своих партнеров не разу. И уже в перерыве на льду появляется Сергей Бобровский. Кстати, перед началом этого матча Бобровский взял себе майку с первым номером, тем самым под которым на лед на протяжение десятка лет выходил Вадим Тарасов, нынче защищающий ворота "Салавата Юлаева".

Сергею приходится вступать в игру уже в первые минуты второго периода. Бобровский вытаскивает пару моментов, а затем наступает через Сергея Кривокрасова, забившего в пустые ворота после зрячего паса Валерия Хлебникова. "Металлург" давит, "Ак Барс" отбивается из последних сил. Судья Александр Поляков блестяще отсудивший весь матч удаляет одного казанца за другим, но в меньшинстве ошибку допускает оборона Кузни. Архипов убегает к воротам и заставляет ошибится Федора Полищука. Последний переправляет шайбу в сетку собственных ворот и хватается за голову с немым вопросом. "Что же я наделал?". Шанс исправится предоставляется Полищуку в середине второго периода. Словак Петер Подхрадски накидывает шайбу на пятачок и Полищук в касание переправляет ее в сетку.

Не проходит и минуты и зал в очередной раз взрывается после того, как Егор Михайлов наказывает за ошибку защитников и счет на табло становится для Казани угрожающий. Четыре-пять, нужно что-то делать. Наставник "барсов" берет тайм-аут и успокаивает команду. Спокоен и Николаев. "Металлурги" бегут и имеют кучу времени чтобы спасти неудачно складывающийся для себя матч.

Третий период, впрочем, превращается в бенефис Василия Кошечкина. Вратарь сборной России на последнем чемпионате мира в Москве отбивается из последних сил ликвидируя одну опасность за другой, а когда и он не в силах спасти свою команду, на выручку вратарю приходит штанга. "Металлург" атакует весь третий период, и ошибается лишь однажды. Александр Головин оказывается более расторопным на пятачке наших ворот, и шестая шайба оказывается в сетке ворот Бобровского. Трибуны начинают пустеть, а Николаев неподвижно застывает на скамейке запасных.

- Проиграли мы сегодня. Проиграли, - по слогам говорит тренер "Металлурга" после матча. - Свои собственные же ошибки привели нас к такому результату. Много вопросов есть к ряду игроков, в том числе и такого характера, как дисциплинарного. Нам сейчас нужно качественно поработать на рынке свободных игроков, чтобы взять хороший товар. Вот только где его взять, увы не представляю. Хороших игроков ведь никакой нормальный тренер из своей команды не попросит.

- Вы были недовольны игрой словацкого защитника Петера Подхрадски, хотя перед началом сезона называли его главным приобретением...

- Петер может и должен играть еще сильнее, чем он это делает сейчас. Когда мы его смотрели в Москве на чемпионате мира он играл в составе своей сборной вместе со Здено Чарой, известным защитником из НХЛ. Вот и не знаю, может быть ему здесь этой Чары не хватает.

- Так может освободить его из команды в ноябре?

- Если будут какие-то для нас интересные варианты, мы пойдем на них. А пока же нам нужны три защитника, и нападающий в центр. Максим Балмочных не всегда держит нагрузку Суперлиги.

- Вратарей брать в команду не собираетесь. Ведь Бобровский, вместе с ярославцем Семеном Варламовым, главный кандидат на поездку в сборную России на чемпионат мира среди игроков не старше двадцати лет.

- Обязательно будем брать вратаря. Ведь Бобер уедет и сейчас в ноябре, и затем в декабре на целый месяц. А тут еще звонили представители молодежной сборной и хотят на месяц увезти в Канаду Гайдученко на серию выставочных матчей за вторую сборную России. И кому вставать в ворота? Вы же, уважаемый журналист, в них не пойдете.

Следущий матч чемпионата "Металлург" проведет в воскресенье, и сыграет с "Нефтехимиком". Начало встречи в 17 часов по новокузнецкому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1289 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2927-10-2007
 
 
guest
паве, иногда и результат нужен....

19:2927-10-2007
 
 
guest
Спасибо команде!конечно результат не радует, но есть игра и хорошая игра. Есть на что посмотреть! Стадион не пустует!
Павел.

01:0828-10-2007
 
 
guest
Хотелось бы чтоб не только хотелось.. Из года в год одно и то же

01:0828-10-2007
 
 
guest
Увы чуда не бывает......каков бюджет таков и результат!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости