Спецслужбы США предупреждают о новой угрозе: бомба в подошве

Спецслужбы США предупреждают о новой угрозе: бомба в подошве

В стране и миреВ стране
Террористы могут попытаться доставить в США компоненты взрывных устройств в подошвах обуви. Во всяком случае, Министерство национальной безопасности оповестило об этом сотрудников служб безопасности в аэропортах и других пунктах въезда в страну, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию CBS.
Министерство совместно с ФБР написало, что европейские спецслужбы обнаружили в сентябре электрические капсюли-детонаторы, спрятанные в толстой подошве обуви, которая находилась в сумке в багажном отделении автобуса, пересекшего несколько границ.

Достоверной информации о том, что террористы намеревались использовать эти детонаторы на территории США, нет. Однако ведомства призвали службы безопасности проявлять повышенную бдительность. Тайники в подошвах "обнаружить при визуальном осмотре чрезвычайно трудно", указывается в уведомлении, поэтому обувь следует обследовать с помощью рентгеновских лучей. Во всех аэропортах США это уже делается, однако в ряде иностранных аэропортов, откуда совершаются рейсы в Америку, подобный рентгеновский контроль не осуществляется.


МНБ и ФБР напомнили о неудавшейся попытке исламистов взорвать 22 декабря 2001 года американский авиалайнер, следовавший из Парижа в Майами. Непосредственным исполнителем этой акции должен был стать британец Ричард Рид, спрятавший взрывчатку в подошве ботинок. Уже во время полета ему не дала воспламенить бикфордов шнур стюардесса. Сейчас Рид отбывает в США пожизненное заключение.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире