Молодой грузинский спортсмен намерен "притянуть за уши" 8-тонный вертолет

Молодой грузинский спортсмен намерен "притянуть за уши" 8-тонный вертолет

В стране и миреАццкий отжиг
28-летний житель Тбилиси, чемпион Грузии по греко-римской борьбе Лаша Патарая намерен установить очередной, четвертый по счету мировой рекорд.
Как передает ИТАР-ТАСС, в субботу на аэродроме Минобороны Грузии около Тбилиси он намерен сдвинуть и протащить на 4 метра почти 8-тонный вертолет за веревку, привязанную к уху. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Союза по поддержке мировых достижений и путешествий "Георгий" Гванджи Мания.


Патарая -а тренировках он уже не раз сдвигал вертолет. В случае успеха он побьет мировой рекорд 57-летнего индуса Мангита Сингха. В апреле в городе Лестер в Великобритании Сингх протащил самолет весом 7,4 тонны на 3,5 метра. Правда, самолет был привязан к обоим ушам индуса.

За установлением нового рекорда будет наблюдать судейская коллегия, жена Патарая и сын Ника, а также сотни зрителей.


В 2003 году Патарая "двумя ушами" протащил на 48 метров микроавтобус, затем - опять же ушами - оторвал от земли гири общим весом 52 килограмма и продержал их на весу 19 секунд. В мае 2006 года он протащил на 41 метр два сцепленных цепями микроавтобуса Ford общим весом 4,5 тонны, прицепив их к левому уху нейлоновым шнуром.


Лаша Патарая - уроженец Чхороцкуйского района (Западная Грузия), выпускник педагогического факультета Тбилисского госуниверситета.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире