до юбилея
339 дней
 
Россия переходит на зимнее время

Россия переходит на зимнее время

В стране и миреВ стране
Россия переходит на зимнее время - психиатры призывают радоваться лишнему часу
Перевод часов существенно не сказывается на психологическом состоянии человека, считает директор НИИ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

"Биологически организм перестраивается достаточно быстро - за один- два дня. Главное - не "зацикливаться" на этом, тогда перенести перевод часов будет гораздо легче", - сказала Дмитриева "Интерфаксу".

Вместе с тем она отметила, что у некоторых людей могут возникнуть некоторые психологические сложности, связанные с нежеланием менять привычки.

"Может возникать психологическое недовольство тем, что кто-то пытается изменить ваш образ жизни. Но в основном люди больше ворчат, когда у них "отнимают" час, а когда им "дарят" лишний час - наоборот", - отметила Дмитриева.

При этом она отметила, что, если человек часто отправляется в дальние поездки, например, в те страны, с которыми разница во времени составляет несколько часов, это может серьезно сказываться на его психическом и физическом здоровье. Особенно, если часто приходится резко перестраиваться с дневного времени на ночное.

"Например, сложности могут быть у дипломатов, бизнесменов, которые часто летают из страны в страну. При таких перегрузках может возникать заболевание под названием асинхрония, то есть нарушение ритмики. Оно может приводить к нервным срывам, бессоннице", - отметила Дмитриева.

В воскресенье, 28 октября, в 03:00 по местному времени стрелки часов на всей территории РФ переводятся на один час назад. Таким образом, в этот день Россия перейдет с "летнего" времени на "зимнее".

Переход на "зимнее" и "летнее" время проводится более чем в 110 странах мира. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В России переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" время вновь начало регулярно действовать.

Несколько лет назад группа депутатов Госдумы предложила отменить сезонный перевод стрелок часов на том основании, что это якобы негативно отражается на здоровье людей. Однако инициатива не была реализована, поскольку ученые не смогли доказать, что биоритмы человека при переходе на другое время серьезно нарушаются.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2927-10-2007
 
 
guest
Дарят тока тем,кто дома спит.А кто в смену ночную работает,им не повязло.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире