до юбилея
346 дней
 
Хоккей: Нижнекамск мы обыграли!

Хоккей: Нижнекамск мы обыграли!

Местные новостиСпорт
Впервые за последние недели новокузнецкий "Металлург" показал игру высокого уровня, доставив наслаждение собственным болельщикам, и одержав победу над крайне неудобным для себя соперником нижнекамским "Нефтехимиком".
- Игра у нас есть, и игра достаточно неплохая - сделал свое заключение на пресс-конференции Сергей Николаев. Сегодня впервые за последние матчи мы надежно сыграли в обороне, не привозили голы себе. Доволен я и вратарем Бобровским, который начинает набирать те объемы которые делают его похожими на настоящего вратаря. Сказав эти слова Николаев улыбнулся, пожалуй, впервые за последнююю неделю, которая вместила в себя три поражения "Металлурга" в четырех матчах.
Проигрывать Нижнекамску "Металлург" не имел никакого морального права. Шесть тысяч болельщиков собравшихся на трибунах в первый по-настоящему зимний день, и победа хабаровского "Амура" который догонял новокузнечан предопределили характер встречи. Уже на первых минутах Виктор Александров открывает счет и доводит число своих заброшенных шайб до отметки в десять голов.
Проходит еще несколько минут и первый гол в чемпионате забивает силовой форвард Евгений Лапенков.
- Мне нужно только открыть счет заброшенным шайбам в этом чемпионате, затем дело сдвинется в лучшую сторону - говорил Лапенков несколькими днями ранее. И уже в воскресенье болельщики увидели два первых гола нападающих в сезоне. Вторую шайбу Лапенков записал на свой счет реализовав выход на один с канадцем Гарнеттом.
"Нефтехимик" ответил незамедлительно. Игра в большинстве и Дмитрий Макаров распечатывает ворота Сергея Бобровского. Подопечные Николаева отвечают незамедлительно. Хлебников с помощью Кривокрасова и Полищука забивает в большинстве. Но этой шайбы уже не увидел центральный нападающий четвертого звена Максим Балмочных. Столкновение в центре площадки привело к серьезной травме форварда, которому во вторник предстоит лечь на операцию. Из строя Макс выбыл до Нового года. И это станет серьезной проблемой и для "Металлурга" и для тренера Николаева. Ведь в запасе сегодня лишь Александр Татаринов, который весьма далек от оптимальной формы. А вот капитан команды Сергей Кривокрасов ощутимо добавляет и неслучайно в последних матчах не уходит с площадки без набранных очков.
Третий период прошел в абсолютно спокойной борьбе. Гости смирившись с результатом особо и не помышляли об атаках, а игроки "Металлурга" больше думали о том, как не пропустить. Показателен эпизод на последних минутах, когда даже заработав удаление новокузнечане не спешили реализовать лишнего.
- Мы много матчей в этом году проиграли именно так, из-за ошибок отдельно взятых товарищей - заметил Геннадий Цыгуров, главный тренер "Нефтехимика", но сегодня хозяева не позволили нам ничего создать. "Металлург" добился заслуженной победы.
- Недовольны мы действиями нашего самого дорогого игрока Евгения Муратова - заметил генеральный директор нижнекамцев Рафик Якубов. Женька ведь и у вас играл, но сегодня он не тот что был раньше. Две заброшенные шайбы в двадцати матчах просто смешной уровень для нападающего такого уровня.
Следующий матч наша команда проведет уже в среду, когда в Санкт-Петербурге сыграет с местным СКА. Напомним, что матч первого круга закончился убедительной победой "Металлурга" 4:0. Как-то будет в этот раз?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1445 / сегодня: 1

Комментарии /8

01:1829-10-2007
 
 
guest
Ура!!!!!!!!!С победой всех!!!! =))))))

01:1829-10-2007
 
1
guest
Думал не дождусь сегодня ни чего об игре. Большое спасибо . МЕТАЛЛУРГ. УРА..........

12:1229-10-2007
 
 
guest
"Нефтехимик" ответил незамедлительно. Игра в большинстве и Дмитрий Макаров распечатывает ворота Сергея Бобровского. Подопечные Николаева отвечают незамедлительно"

Какой слог! Какое красивое слово "незамедлительно"! Настолько красивое, что только его можно использовать, пусть даже и подряд несколько раз.

12:1329-10-2007
 
 
Tcholka
вы разве не понимаете, что слово "незамедлительно" - мантра, которую необходимо по сто раз на дню повторять всем, кто хочет видеть Металлург в начале турнирной сетки!))))))))))

13:4229-10-2007
 
 
guest
От СКА нам пипец,тем более они каспарайтиса купили!!!!

13:4229-10-2007
 
1
guest
Молодцы

17:5329-10-2007
 
 
guest
один вопрос, кто автор статьи, вернее был ли автор на самой игре?? конечно хорошо что наши выиграли никто не спорит, но побывав на самой игре я б не сказал что мы показали высокий уровень..просто нам наконец то везло вчера и намного меньше было брака, который в игре с Сибирью и Ак Барсом заставлял нас болеть за гостей...(отдельное 'спасибо' супер мега форварду Королёву)))который наконец то гораздо меньше тупил.... Да, счёт хороший но бывают гораздо более зрелищные игры в которых счёт бывает 0-1 или 1-1

17:0731-10-2007
 
1
guest
молодцы мешки!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости