Абдулову стало плохо на рыбалке

Абдулову стало плохо на рыбалке

В стране и миреКультура
Выходя из лодки на пирс, изможденный артист едва не рухнул в воду

Несмотря на страшный диагноз, Александр Гаврилович продолжает с видимой легкостью путешествовать по стране и ближнему зарубежью.

После посещения Тибета и Киргизии, о чем уже писал «Твой ДЕНЬ», артист отправился порыбачить в дельту Волги, на один из островов Прикаспия.

Абдулов прибыл из Москвы в Астрахань с тремя друзьями на небольшом частном самолете.

База

Здесь их встречали астраханские приятели Александра Гавриловича, с которыми он познакомился во время предыдущих приездов в низовья Волги. Прилетевшие прошли через VIP-зону аэропорта и пересели в серебристую иномарку, которая направилась на юг Астраханской области. В Камызякском районе, на живописном берегу великой русской реки, их уже ждал катер. Он и доставил всю компанию на одну из местных турбаз, которая расположена на маленьком острове, в том самом районе, где Волга впадает в Каспийское море. Эти места славятся своей уединенностью - в радиусе 30 километров нет ни души.

- Александр Гаврилович заранее забронировал все номера для себя и своих друзей, - подтвердила директор турбазы Светлана Ривака.

База принадлежит московскому предпринимателю и близкому другу актера Юрию Пасечнику. Всего четыре месяца назад именно здесь Абдулов начал съемки своего нового фильма «Выкрест» (собственная киноверсия повести Толстого «Гиперболоид инженера Гарина»), где сам должен был играть главную роль. Однако он успел снять только финальные сцены фильма - те самые, где его герой умирает. Внезапное ухудшение самочувствия привело Александра Гавриловича на больничную койку.

Рыбалка

Три дня больной актер ходил на лодке по устью Волги. Актер, по словам очевидцев, старался лишний раз не доставлять друзьям неудобств.

- Он очень гордый, - рассказывает местный егерь Константин. - Видно, с каким трудом дается ему каждый шаг, даже выйти на пирс из лодки без посторонней помощи он не мог.

Александра Гавриловича, по словам егеря, все время тянуло в открытое море. По настоянию актера несколько раз компания спускалась в самое низовье дельты.

- Я лично говорил ему, что на нашем корытце выходить в море - самоубийство! - продолжает Константин. - Ветер с ног сбивает, вода в лицо хлещет ледяная, того и гляди перевернется лодка. А ему все стихии, видать, хотелось! Еле-еле отговорили мы Гаврилыча от безумного шага.

Успокоившись, Абдулов взялся ловить на блесну щук и осетров.

- Он мне так и сказал, - вспоминает егерь, - для меня, Константин, рыбалка - удовольствие огромное, говорит, люблю поудить в тишине.

Вечера Александр Гаврилович проводил вместе с друзьями за котелком ухи и задушевной беседой.

- В этот раз всего лишь один раз за водкой посылали меня, - удивляется Константин. - В прошлые годы как-то веселее у них все проходило. Был бы Ярмольник, наверняка гуляли б до утра...

В воскресенье вечером Александр Гаврилович, смотав удочки, вылетел в Москву. Дни отдыха пролетели как миг.






Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире