Госавтоинспекция борется с выездом на встречную полосу

Госавтоинспекция борется с выездом на встречную полосу

Местные новостиЖизнь
В Кемерове сегодня стартовала спецоперация "Встречная полоса"

По данным кемеровской ГАИ, за 9 месяцев 2007 года на дорогах города произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом автомобилей на полосу встречного движения. В результате 9 человек погибли, 76 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество таких ДТП значительно выросло, отметили в городской ГИБДД.

В период проведения операции, с целью стабилизации аварийной обстановки, сотрудниками кемеровской Госавтоинспекции усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения. На «проблемные участки» выставлены дополнительные патрули ГИБДД. Все злостные нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В ГорГАИ напомнили, что за выезд на трамвайные пути встречного направления, а также выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённую с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, водителя ожидает штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

А за выезд на встречную полосу, за исключением вышеперечисленных ситуаций, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5829-10-2007
 
 
guest
правильное решение

13:4229-10-2007
 
 
guest
МДА

15:0929-10-2007
 
 
guest
???????

09:2630-10-2007
 
 
guest
А когда проведут операцию "Свободное кольцо"?- любимое место дежурства экипажей ДПС в г.Новокузнецке - Остановка на которых запрещена наставлениями по ДПС...

12:3003-11-2007
 
 
guest
А ещё нелишней будет операция "Трезвый маршруточник".Иногда как глянешь ему в рожу в пустые зенки с зрачком точечкой-дык обосс-ся можно.Они ж через одного вмазаные гоняют с вмазаными же кондючками на борту.Ужоснах!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости