Программная ошибка стоимостью 2 млрд евро

Программная ошибка стоимостью 2 млрд евро

В стране и миреСеть и ПК
Компьютерные технологии призваны облегчить труд офисных работников, а не заменить их

Об этом, похоже, забыли чиновники Мюнхена, которые доверились машине, а не своему здравому смыслу.

Все началось в день, когда мать-одиночка, имеющая в собственности небольшое кафе, получила из налоговой службы уведомление. В нем значилось, что несчастная женщина за последний год задолжала государству 2 миллиарда 100 миллионов евро.

Женщина перевела дух и направила свои стопы к бюрократам, предусмотрительно захватив все отчеты, которые документально подтверждают, что обороты небольшого бизнеса не превышают пары десятков тысяч евро в месяц. Но работникам налоговой инспекции недосуг было вникать в проблему, и они быстро объяснили, что ошибка невозможна, так как все расчеты производит специальная компьютерная программа

Должнице, оказавшейся в безвыходном положении, пришлось нанять пару хороших адвокатов и опытного консультанта по налогам. Юридически подкованным людям в первое же судебное заседание удалось убедить служителя Фемиды в полной абсурдности сложившейся ситуации.

Когда выяснилось, что реальный долг составляет всего 108 евро, а пугающая цифра была лишь ошибкой программы, потерпевшая решила возместить себе потраченные нервы и потребовала у правительства 600 тысяч евро за моральный ущерб. Однако суд счел запрошенную сумму слишком большой и обязал чиновников выплатить женщине более демократичные 15 тысяч евро.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире