Новый роман Фредерика Бегбедера

Новый роман Фредерика Бегбедера

В стране и миреКультура
В ноябре в Москву приедут сразу два значимых персонажа европейской литературной и культурной жизни - Фредерик Бегбедер и Мишель Уэльбек

Если Мишель Уэльбек представит собственный фильм по своему произведению «Возможность острова», то Бегбедер приедет на премьеру романа о России «Идеаль».

Фредерик Бегбедер (Франция) родился в 1965 году. Десять лет проработал в сфере рекламного бизнеса, постоянно сотрудничает с различными СМИ. Романы «Воспоминания неприкаянного молодого человека» («Мémoires d΄un jeune homme dérangé», 1990), «Каникулы в коме» («Vacances dans le coma», 1995), «99 франков» («99 francs», 2000) и «Windows on the World» (2003) принесли ему славу одного из самых интересных современных французских писателей. Последний роман Ф. Бегбедера "Романтический эгоист" вышел во французском издательстве «Grasset» в 2005 году.
«Всякий раз, берясь за перо, я делаю это, чтобы с чем-то покончить», - говорит он о себе.

В романе «Идеаль» Бегбедер возвращает своего собственного двойника - героя романа «99 франков» по имени Октав Паранго. Успешный и циничный рекламист приезжает в Россию: он ищет новое «рекламное лицо» для мирового гиганта косметической индустрии. Закружившись в вихре российских реалий и богемной жизни, Октав неожиданно для себя беззаветно влюбляется.

В минуты отчаяния он исповедуется знакомому священнику в храме Христа Спасителя, попутно комментируя свои похождения. «Идеаль» - вывернутый наизнанку роман-исповедь в «русском» ключе, парадоксальный и ироничный текст о мире, подчиненном диктатуре моды, гламура и утонченного разврата. А еще - о любви: по Тургеневу и по Бегбедеру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире