до юбилея
342 дня
 
Пожары: буренок ждет голодная зима!

Пожары: буренок ждет голодная зима!

Местные новостиЧП
10 октября в селе Успенка огонь уничтожил стайку и сарай, в котором хранились 15 тонн сена

Возгорание произошло из-за действий лиц, пожелавших остаться неизвестными. 13 октября в Казанково в первом часу ночи пламя охватило животноводческую ферму, под крышей которой находилось сто коров. Огнеборцам пришлось и строение тушить, и буренок эвакуировать. Ни одно животное не пострадало. Происшествие, случившееся в столь несчастливое число, произошло по вине печного отопления. 15 числа вновь горели корма, на сей раз принадлежавшие совхозу «Кузедеевскому» - огонь уничтожил 10 тонн, сообщает пресс-служба ОГПС-11.

27 октября в Бенжерепе-2 пожарные свыше часа тушили здание фермы, в которой находилось уже 120 тонн сенажа. На дозаправку водой цистернам пришлось ездить к водоему, расположенному почти в километре от места ЧП. В тот же день огнеборцам Кузедеевской части пришлось вести самый настоящий бой - в Смирновке на ул.Озерной в огне и дыму оказались сразу три жилища. Столь крупный пожар произошел из-за короткого замыкания в проводке, возникшего в одном из домов. К слову сказать, этот населенный пункт и его окрестности находятся в отделении противопожарного надзора Новокузнецкого района под особым контролем, так как здесь пожары происходят чаще, нежели в других селах и деревнях.

А через день в Костенково случился еще один «сенной» пожар - в 12.11 на центральный пульт «01» пришло сообщение о том, что в совхозе «Димитровский» горят 10 тонн сена. На тушение ушло около часа.

Как сами видите, коровам района предстоит потуже затягивать пояса, так как их ждет весьма голодная зима - за столь короткий срок в огне исчезли 155 тонн кормов! Учитывая тревожную обстановку, сложившуюся с данной категорией пожаров, не лишним будет напомнить руководителям и владельцам основные правила хранения кормов. В основном, сено горит из-за так называемого неосторожного обращения с огнем неизвестными лицами. И поэтому места хранения обязаны быть охраняемыми. Скирды и штабели должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров до дороги и не менее 50 метров до зданий и сооружений. Площадки для размещения стогов необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 м., а противопожарное расстояние между отдельными стогами - 20 метров. Соблюдение правил пожарной безопасности поможет буренкам провести долгую сибирскую зиму сытой и беззаботной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости