до юбилея
339 дней
 
У премьера Израиля обнаружен рак простаты

У премьера Израиля обнаружен рак простаты

В стране и миреПерсона
Эхуд Ольмерт не намерен покидать пост главы правительства из-за болезни. Медики уверяют, что это не скажется на его работоспособности

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт провел в понедельник пресс-конференцию, на которой сообщил о том, что у него обнаружен рак предстательной железы на ранней стадии.

В то же время премьер заявил, что он не нуждается в лучевой терапии.

Медики полагают, что заболевание не скажется на работоспособности премьера, передает РБК.

Неофициальные сообщения о том, что на пресс-конференции Э.Ольмерт объявит о своей болезни, появились ранее в понедельник. Сообщалось о том, что у 62-летнего премьера на прошлой неделе была обнаружена сыпь. В то же время, по неофициальным данным, Ольмерт не намерен в связи с этим покидать свой пост.

Ольмерт занял пост премьер-министра страны после того, как бывший глава кабинета Ариэль Шарон 4 января 2006 перенес обширный инсульт и впал в кому. Он перенес несколько операций на мозге, но так и не пришел в сознание. Шарон находится на лечении в медицинском центре "Шиба" вблизи Тель-Авива. В марте 2007 ему исполнилось 79 лет.

Официально Ольмерт занял пост премьер-министра 14 апреля 2006, когда вступило в силу постановление правительства, утверждающее его в должности и одновременно объявляющее Шарона "постоянно недееспособным".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире