до юбилея
340 дней
 
Чтобы не заразиться гриппом нужно воздержаться от секса

Чтобы не заразиться гриппом нужно воздержаться от секса

В стране и миреВ стране
Чтобы не заразиться гриппом, эпидемия которого уже постигла Европу, следует воздержаться от сексуальной активности, утверждают немецкие ученые

Об этом пишет итальянская газета La Stampa. Доктор Гудрун Станге из управления здравоохранения Бранденбурга заявила: "Нельзя недооценивать этот феномен. Вакцинироваться? Прекрасно. Чаще мыть руки? Совершенно необходимо. Но самое главное, если вы не хотите заболеть, воздержитесь от секса до лучших времен".

Этот совет может оказаться актуальным для граждан Германии - в страну в связи с ранней для ее климата осени, серой и ветреной, грипп пришел досрочно: в одном только Берлине уже болеют более 400 тысяч человек.

Название вируса гриппа этого года - Тихий, поскольку он идет из региона Тихого океана, а если точнее - с Соломоновых островов. Начало эпидемии гриппа в Италии прогнозируется на период подготовки рождественских подарков, и ее разгар придется на середину-конец декабря.

Идею воздержаться ради здоровья от секса выдвинул профессор Ханс Шерер, директор ЛОР-отделения крупной берлинской клиники Charitе.

"Правда то, что секс укрепляет организм, - говорит доктор, - но правда и то, что через такие интимные каналы заражение происходит почти наверняка". И если партнер пока не чихает, он может переживать инкубационный период вируса или даже быть "здоровым партнером".

Эта теория противоречит недавно объявленным результатам в докладе Cochrane Acute Respiratory Infections Group, в состав которой входят врачи из разных стран. Тогда секс назывался одним из лучших методов борьбы с простудными заболеваниями.

К такому же выводу пришли и ученые из Wilkes University, основываясь на серии лабораторных исследований. Они утверждают приблизительно следующее: занятия сексом являются профилактикой простудных заболеваний и защищают от вирусов при условии соблюдения двух простых правил.

Теперь рекомендации другие: сексом следует заниматься регулярно и без фанатизма. Тем же, кто решит все-таки временно перейти к воздержанию, советуют утешаться поцелуями.

"Существует целый ряд очень интересных научных данных, из которых следует, что обмен слюной не представляет чрезмерной опасности в плане заражения", - говорит профессор Христиан Дростен, вирусолог из Боннского университета.

По материалам NEWSru.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире