У хлеборобов Кузбасса появился свой храм

У хлеборобов Кузбасса появился свой храм

Местные новостиКультура
Первый камень под строительство монастырской церкви был заложен и освящен еще в 1997 году

На территории подворья Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря в городе Ленинске-Кузнецком состоялось освящение храма. Каменную церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" освятил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель епархиального управления Евгений Кобяков.

Первый камень под строительство монастырской церкви на 20 человек был заложен и освящен еще в 1997 году священнослужителем Кемеровской епархии протоиереем Сергием Плаксиным. На этом строительство храма временно приостановилось - не было средств. Основательно за возведение церкви взялись только в этом году. Спонсором строительства выступило ленинск-кузнецкое предприятие "Сибирская строительная компания".

Название храма выбрано неслучайно: икона Божией Матери "Спорительница хлебов" покровительствует людям в трудах по снисканию хлеба насущного. Именно этим призваны заниматься насельницы подворья с целью обеспечивать продовольствием Свято-Серафимо-Покровский монастырь. Подворье, площадью 107 га, находится в 20 км от Ленинска-Кузнецкого в месте, которое называется Чистое поле. Помимо храма здесь расположено несколько жилых и подсобных помещений, имеется скот. За всем хозяйством подворья присматривают послушницы монастыря.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1235 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости