Следователи нашли родителей выпавшего из самолета подростка

Следователи нашли родителей выпавшего из самолета подростка

В стране и миреПроисшествия
Следователи нашли родственников выпавшего из самолета неподалеку от аэропорта Домодедово подростка

Родители погибшего мальчика проживают в Азербайджане. Их сын 15-летний Ильгар Ашумов, пропал еще 4 октября, после чего родители обратились в милицию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на соседку Ашумовых, из Москвы в азербайджанский поселок приехали следователи и показали фотографии найденного погибшего. "Хотя тело и лицо на фото были сильно изуродованы, мать сразу узнала своего сына. Опознал его также отец", - сказала собеседница агентства. По словам соседки, родители узнали сына также по ряду примет на лице у погибшего, в частности, по родинкам.

Отец погибшего мальчика готовится к вылету в Москву для опознания тела. Представители правоохранительных органов обещали отцу Ильгара содействие в получении загранпаспорта для этой поездки. В Москве у него также возьмут анализ ДНК.

По словам соседей, у мальчика не было серьезных конфликтов с родителями, которые могли его заставить убежать из дома. Школьника сажали на автобус до соседнего поселка, где он учился, и после учебы встречали. Близкие сомневаются также и в том, что подросток смог бы самостоятельно найти дорогу в аэропорт. Между тем, как отмечает "Комсомольская правда", поселок, в котором проживал мальчик, находится всего в 15 минутах езды от аэропорта.

Напомним, что 22 октября в нескольких километрах от аэропорта Домодедово было обнаружено тело подростка, его нашел местный житель. Ранее газета "Комсомольская правда" сообщала, что в бумажнике, найденном неподалеку от упавшего тела, был обнаружен жетон бакинского метро. Это позволило следователям сделать предположение, что подросток летел в самолете, следовавшем из Азербайджана. Два номера телефона, которые также были обнаружены при нем, следователи приняли за московские, однако потом оказалось, что это азербайджанские номера его близких и соседки.

Подросток погиб не от удара о землю, а от обморожения. Эксперты установили, что погибший летел на самолете вне салона, замерз и вывалился наружу при заходе борта на посадку в Домодедово.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире