до юбилея
280 дней
 
Телеканал НТВ отказался от платной агитации

Телеканал НТВ отказался от платной агитации

В стране и миреПолитика
На каналах НТВ, ТВ Центр и РЕН-ТВ, по словам руководителей пресс-служб, никаких специальных программ для агитации политических партий не будет

Телеканал НТВ не планирует предоставлять политическим партиям, участвующим в парламентских выборах, возможность агитации на платной основе, передает во вторник РИА Новости.

Как рассказала руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова, телекомпания "добровольно и бесплатно разместила в эфире ролики, предложенные Центризбиркомом", но сотрудничать с партиями на платной оcнове не будет. "НТВ не имеет во время текущей предвыборной кампании никаких обязательств по освещению деятельности политических партий и руководствуется в своей работе нормами и положениями текущего законодательства", - отметила она.

Между тем на телеканале ТВ Центр сообщили, что бесплатное эфирное время в объеме один час в день по будням будут разбивать на два блока: с 8:30 до 9:00 и с 17:40 до 18:10. Кроме того, партии смогут вести агитацию на платной основе - телеканал принимает к размещению "агитационные рекламные видеоролики хронометражем от 15 до 60 секунд", пояснили в Дирекции по связям с общественностью и международным связям телеканала.

В пресс-службе РЕН-ТВ напомнили, что, поскольку канал является негосударственным, он предоставит политическим партиям агитацию только на платной основе. В "Российской газете" опубликованы расценки на рекламу, и каждая партия может, исходя из своих финансовых возможностей, присутствовать в рекламных блоках, в рамках квот, которые выделены на выборы, подчеркнули представители РЕН-ТВ.

На каналах НТВ, ТВ Центр и РЕН-ТВ, по словам руководителей пресс-служб, никаких специальных программ для агитации политических партий не будет, добавляет РИА Новости.

Как напоминает агентство, по закону "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ", предоставляемое политическим партиям бесплатное эфирное время должно приходиться на период, когда передачи собирают наибольшую аудиторию. Официально агитационный период в СМИ начинается 3 ноября, трансляции дебатов представителей политических партий начнутся 6 ноября, а завершатcя 30 ноября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире