до юбилея
344 дня
 
Угонщики отбивались от милиции гранатами

Угонщики отбивались от милиции гранатами

В стране и миреПроисшествия
Все развивалось как в хорошем боевике

Гранаты использовали автоугонщики в Иркутской области, пытаясь уйти от милиции, организовавшей их поиск, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областного ГУВД.

"Во время разбойного нападения 28 октября на автодороге Братск - Усть-Илимск был угнан автомобиль КАМАЗ-лесовоз. Получив информацию, где предположительно может находиться угнанная машина на задержание выехала группа из трех милиционеров и лесничего во главе с начальником Эдучанского поселкового отделения милиции подполковником Владимиром Анисимовым. Недалеко от поселка Ершово Усть-Илимского района сотрудники встретили двух вооруженных обрезами ружей мужчин, которые представились охотниками", - рассказал собеседник агентства.

Дальше, по его словам, все развивалось как в хорошем боевике - милиционеры уже почти потеряли интерес к лжеохотникам, однако у одного из них не выдержали нервы и вместо ответа на очередной вопрос он направил на сотрудников милиции ружье. За долю секунды до выстрела один из сотрудников милиции бросился на него и выбил ружье. Но второй в это время бросил на землю гранату с выдернутой чекой. От взрыва на месте погиб неоднократно судимый 44-летний житель Братска.

Руководитель группы подполковник Владимир Анисимов и лесничий Игорь Соловьев получили ранения. Они госпитализированы, состояние лесничего, который получил проникающее ранение в живот, врачи оценивают как тяжелое.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире