до юбилея
345 дней
 
Истребитель США случайно уронил бомбу на курорт

Истребитель США случайно уронил бомбу на курорт

В стране и миреАццкий отжиг
С борта палубного истребителя F-18 ВМС США, выполнявшего во вторник тренировочный полет над штатом Вирджиния, случайно была выпущена учебная бомба, сообщает AP

Снаряд, вес которого составлял около 4,5 килограмма, нанес "незначительные повреждения" хозяйственной постройке в курортном городке Вирджиния-Бич (Virginia Beach). Никто из находившихся на земле людей не пострадал, подчеркнули представители военной базы "Ошеана" (Oceana), к которой приписан истребитель.

По их данным, F/A-18C Hornet во вторник принимал участие в учениях, в рамках которых отрабатывалось нанесение ударов по целям на полигоне в штате Северная Каролина. Истребитель нес учебные бомбы BDU-48, которые при соприкосновении с землей выпускают дымовой заряд. По словам представителей командования базы, бомба с борта самолета была выпущена в тот момент, когда он заходил на посадку, возвращаясь с полигона.

В настоящий момент, сообщили представители базы "Ошеана", проводится расследование обстоятельств инцидента, которое должно определить вину пилота в случившемся.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире