Маркса откроют. До весны

Маркса откроют. До весны

Местные новостиГородское хозяйство
Выездное совещание провел глава Новокузнецка

Вместе с подрядчиками он побывал на улице Карла Маркса. Решали, когда можно будет открыть улицу для транспорта.   

140 миллионов рублей получили в этом году строители на реконструкцию двух улиц - Карла Маркса и Веры Соломиной. С начала весны здесь ведут большие работы. Капитальный ремонт улицы Веры Соломиной завершен. К 1 ноября здесь планируют включить освещение.

А вот улицу Карла Маркса в этом году открывать не планировали. Эта улица сравнительно небольшая - всего 450 метров. Но очень сложная для строителей. К тому же ее не ремонтировали более 40 лет.

- Сети, коммуникации - все гнилые, как газетная бумага, то есть пришлось все переложить. Трудность этого объекта в этом, - говорит генеральный директор компании «Востокгидроспецстрой» Валерий Кузьмин.

Полностью реконструкцию улицы Карла Маркса должны завершить в следующем году. Но рабочие уже в этом потрудились ударно. Дорога готова для движения, и на зиму ее решили открыть.

- Нет смысла держать целый район в таком напряженном состоянии. До этого объезжали весь район вдоль железной дороги. Теперь откроем прямое движение, - сказал глава города Сергей Мартин.

Официально улицу откроют на следующей неделе. За оставшиеся дни установят дорожные знаки, доделают тротуары. Весной здесь должны появиться газоны, еще обещают обновить фасады зданий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости