Награды для тех, кто спасал горняков

Награды для тех, кто спасал горняков

Местные новостиЖизнь
Первый заместитель Главы города по промышленности и городскому хозяйству Сергей Зыков вручил награды бойцам ВГЧС, принимавшим участие в поисково-спасательной операции на шахте «Ульяновская»

19 марта 2007 года произошел взрыв газа метана и угольной пыли в горных выработках пласта «50» филиала «Шахта Ульяновская» ОАО ОУК «Южкузбассуголь». В момент взрыва в шахте находилось 203 горняка. В результате трагедии тогда погибло 110 шахтеров, сообщает пресс-служба Администрации Новокузнецка.

Для ликвидации этой сложнейшей аварии были задействованы все имеющиеся силы горноспасательных частей Кузбасса и, в первую очередь, личный состав Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда. Первые два отделения 1-го взвода командиров отделений Павла Котельникова и Виктора Вингерта под руководством командира взвода Александра Аксененко были направлены в шахту по кратчайшим маршрутам на оказание помощи людям, застигнутым аварией.

В условиях сильной задымленности, в нарушенных горных выработках, они обнаружили и вывели на поверхность троих шахтеров, ликвидировали 2 очага пожара. Горноспасательные работы в шахте выполнялись силами до 32 отделений в смену, непосредственно в горных выработках работали 9 реанимационно-противошоковых групп. Отделения под руководством командира взвода Ильяса Сагдиева обнаружили и ликвидировали 6 очагов возгорания. Благодаря своевременному тушению возникших пожаров была устранена возможность повторных взрывов.

Сегодня 15 командиров отделений и их заместителей получили заслуженные награды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости