Хоккей: "Металлургу" нужны игроки? Или новый тренер?

Хоккей: "Металлургу" нужны игроки? Или новый тренер?

Местные новостиСпорт
Можно долго и упорно говорить о том, что новокузнецкий "Металлург" в нынешнем сезоне пока не показывает той игры, которую от него ждут болельщики. Да, бывают яркие всплески, как-то - победы в родных стенах над Питером и Нижнекамском, и яркие выездные матчи в Хабаровске и Казани, но стабильности, которая, как известно, является признаком мастерства и зрелости, хоккеистам "Металлурга" явно не хватает.

Пресловую истину о том, что только за счет порядка можно переиграть более классную команду, коей является нынешний "Химик", новокузнечане пытались опровергнуть на протяжении всего первого периода.

Ошибка защитников третьей пары Тернавский - Розаков стоила команде первого пропущенного гола. Опытнейший Дмитрий Власенков, отыгравший десяток сезонов за ярославский "Локомотив", забил Бобровскому уже на третьей минуте.

"Металлург" отыгрался на девятой минуте. Артем Тернавский, проводящий свой лучший сезон в карьере, забил шестой гол в сезоне, реализовав численное преимущество, но на первый перерыв "сталевары" ушли, проигрывая в счете 1:2. Девятнадцатилетний Александр Нестеров, вдоволь наиздевавшись над защитниками и вратарем, затолкал шайбу в ворота "Металлурга".

Прекрасный шанс переломить ситуацию в матче появился у новокузнечан в середине второго периода. Главный арбитр встречи москвич Вячеслав Буланов оставил "Химик" втроем против пятерки новокузнечан, но создать опасные моменты у ворот Виталия Колесника наши игроки так и не смогли.

Интрига матча умерла на сорок пятой минуте. Когда сначала Альберт Лещев, а затем все тот же Александр Нестеров, сняли вопросы о победителе. Да, Сергей Николаев заменял на последних минутах вратаря на шестого полевого игрока, но все тщетно. Поражение в три шайбы стало уже шестнадцатым в нынешнем сезоне.

Глава города и президент "Металлурга" Сергей Мартин четко обозначил сроки вывода команды из кризиса, заметив, что к новому году Сергей Николаев должен решить турнирные проблемы новокузнецкого клуба. А иначе тренеру укажут на дверь.

Очевидно, что пришла пора сделать выводы и самому Николаеву. Главным из которых является ошибочная ставка на игроков, привезенных в Новокузнецк агентом Шуми Бабаевым. Да, Федор Полищук, Сергей Кривокрасов, Виктор Александров и Егор Михайлов отрабатывают свою зарплату и ведут команду за собой, но с остальными новичками Николаев явно ошибся. И наверное пришла пора тренеру вновь проявить свой характер и перестать слушать советчиков, а принимать единственно правильное решение в этой ситуации. Избавляться от тех хоккеистов, которые помочь "Металлургу" уже не смогут. Болельщики называют фамилии этих игроков, перечислим их и мы. Очевидно, что пришла пора отправить из команды защитника Евгения Королева, который по решению Николаева перед началом сезона стал и ассистентом капитана. Не помощник команде и некогда грозный снайпер Максим Спиридонов. Прозябает на скамейки запасных, теряя тем самым свою форму, нападающий Александр Татаринов. Так и не нашел себя в Суперлиге лучший бомбардир турнира команд высшей лиги прошлого года Павел Засыпкин. Большего и сам Сеич, и болельщики ждали от Константина Глазачева.

Чтобы двигаться вперед нужно избавляться от балласта и возвращать в Новокузнецк старую гвардию проверенных игроков. Ведь не секрет, что помочь команде сейчас мог бы и Денис Тюрин, которого перед началом сезона вынудили уйти в Новосибирск. Ко двору бы пришелся и Евгений Лапин, чьи лучшие годы прошли именно в Новокузнецке. Спортивному директору клуба Александру Китову уже предложили забрать к себе Евгения Муратова, который два года назад творил самые настоящие чудеса результативности в Новокузнецке.

Амбиции руководства клуба штука такая, что не считаться с ними нельзя, но ведь иногда можно подумать и о болельщиках, которые уже соскучились по былым успехам любимого клуба. А свой следующий матч "Металлург" продолжающий занимать восемнадцатое место в турнирной таблице проведет второго ноября, когда сыграет в Питере с местным СКА.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1399 / сегодня: 2

Комментарии /11

14:0201-11-2007
 
 
guest
А лучше дайте мне денег и я скомплектую команду...а то ведь помоему таковоже кала наберут....и добро пожаловать в Вышку...

15:0101-11-2007
 
 
guest
необходимо в кратчайшие сроки оградить команду от Китова.
и ему нет дела до результатов команды.

16:0001-11-2007
 
 
guest
Дайте СЕИЧУ поработать

16:0001-11-2007
 
 
guest
вратаря нужно брать цельного молодняк стобильно играть не может а стаким бюджетом врятли сможем реально усилиться

17:4801-11-2007
 
 
guest
ВЕРИМ В СЕИЧА

13:2402-11-2007
 
 
guest
Снимите розовые очки. Пора Николаеву задуматься о новом месте работы . Команда может играть но это получается крайне редко.

12:2903-11-2007
 
 
guest
У кого деньги,тот и чемпион! Были деньги у Магнитки с Ак барсом,они были в лидерах, сейчас СКА и Салават с деньгами, что и видно по таблице!

12:2903-11-2007
 
 
guest
Давайте лучше бюджет увеличим,и победы будут.Вспомните 1998-2000г.Была у Сеича команда!Просто бабки вкладывали!

12:2903-11-2007
 
 
guest
Сочно увольняйте лысого!

12:2903-11-2007
 
 
guest
Нужен СРОЧНО новый тренер!!!!!!!!!

09:1906-11-2007
 
 
guest
Нельзя в одну реку войти дважды...так кажется?,Николаев хороший тренер...был........теперь старый стал-на пенсию пора!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости